quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Torta de caramelo

Bom dia!

Bem sei que com o casamento à porta, e depois de tanta desgraça natalícia tenho de controlar os doces que entram cá em casa. No entanto em todas as dietas tem de haver pequenos pecados, em certos dias da semana!


Afinal se pudermos desfrutar de um docinho de vez em quando conseguimos controlar melhor o nosso impulso "pecador! hehehe



Posso garantir que esta torta é uma verdadeira tentação... e só posso aconselhar muito controle para que não a comam toda de uma só vez!!



Contei uma vez mais com a preciosa ajuda da Assistent da Electrolux. Não só me permite fazer e bater na perfeição os meus doces caseiros como também me permite fazer duas coisas ao mesmo tempo! Neste caso adicionar o creme de gemas enquanto as claras continuam a bater, tornando a base desta torta ainda mais deliciosa!



Ingredientes:

6 ovos
150g de açúcar
raspa de meio limão
5 colheres de sopa de farinha com fermento
embalagem de caramelo para recheio Sodifer
Panol Spray Sodifer






Separe as claras das gemas e coloque as gemas numa das taças da Assistent e as claras na outra. Junte às gemas o açúcar e com o batedor de arames bata bem até obter um creme fofo e volumoso e acrescente a raspa de limão. De seguida lave o batedor de arames, seque bem e bata as claras em castelo. Sem parar de bater as claras acrescente o creme de gemas e a farinha peneirada. unte uma forma grande rectangular com Panol Spray e coloque papel vegetal por cima. Coloque a massa da torta e leve ao forno a 180 graus até o palito sair seco. Na bancada coloque papel vegetal e vire a torta. Ainda quente espalhe o recheio (cerca de 2 terços da embalagem) e enrole. Com o restante recheio coloque no microondas cerca de 40seg e espalhe por cima da torta.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários:

  1. Já fiquei com água na boca!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Essa torta tem um aspeto irresistivel! Beijinhos

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  3. Fiquei a babar literalmente! :D
    Que bom aspecto...adoro caramelo, que delícia!

    Beijinho*

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  4. Fica realmente um doce bem guloso e com essa cobertura, uiui, bjs.

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  5. Hummm essa torta ficou com ótimo aspectos.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

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  6. Um docinho de vez em quando tem de ser... :D Essa torta está mesmo decadente, que aspeto perfeito :D

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