Gosto imenso de um bolinho, então se o dito bolo tiver uma textura bem húmida é para mim uma verdadeira perdição. Estava eu a passear no continente e deparo-me com uma exposição de ananás dos Açores bem pequeninos. Este que trouxe estava com um cheirinho fantástico, e como ao puxar uma das folhas ela se soltou soube imediatamente que estava pronto a comer. É verdade que é delicioso assim, simples, mas um ananás tão doce e pequenino pareceu-me perfeito para estrear a minha forma torta canelada da Metalúrgica.
Fui à net e pesquisei várias receitas. Esta que vos mostro foi inspirada nesta receita, e dei o meu toque pessoal
Fui à net e pesquisei várias receitas. Esta que vos mostro foi inspirada nesta receita, e dei o meu toque pessoal
O único arrependimento? Não ter feito mais.. é que este bolinho desapareceu num instante!
Fiz assim:
1 ananás pequeno (cerca de 200g depois de descascado e sem "caroço")
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 e 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de coco ralado
1 queijo fresco lacticínios do Paiva de mistura
1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
coco ralado para polvilhar
100ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar
manteiga líquida para untar
Comece por pincelar a forma com manteiga líquida e polvilhe com coco ralado. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte os ovos e bata tudo junto. Junte o queijo e a farinha e bata tudo junto. Acrescente à massa o ananás cortado em pedaços junto com o coco ralado e envolva bem. Coloque a massa no forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Enquanto o bolo está no forno junte as colheres de açúcar ao leite de coco e misture bem.
Depois de pronto retire o bolo do lume e coloque a calda aos poucos com o bolo ainda quente. Deixe arrefecer, desenforma e polvilhe com coco ralado.
Bom Apetite!
Beijinhos,
Su
Que bolo delicioso, tem optimo aspecto e bem fofinho
ResponderEliminarAdoro ananás e côco! As duas coisas juntas ainda melhor...Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
Que bom aspeto... uma combinação perfeita de dois fantásticos sabores..
ResponderEliminarBejos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Não sou apreciadora de coco, mas juntamente com ananás fica uma delicia!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão :)
Gosto dessa combinação de ingredientes,e ficou tão lindo.
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão lindo, ficou fantástico! E ainda por cima adoro côco e ananás :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ficou mesmo muito bonito.
ResponderEliminarEu gosto imenso de usar queijo fresco em bolos, ficam deliciosos!
Ficou uma maravilha o teu bolo. Parece mesmo uma torta.
ResponderEliminarAdoro coco.
Beijinhos
Absolutamente maravilhoso e divino.
ResponderEliminarVou já levar a receia, pois não resisto!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Ficou mesmo com uma aspecto fantástico! Fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e ta perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bolo lindo e se ve bem que ele é bem humido a associação de sabores de coco e abacaxi é uma tentação, eu adoro, fiquei feliz de saber que você realizou a minha receita de brownies e mais ainda de saber que você aprovou, to doida pra ver suas fotos rsrs, bom fds Su bjs !!!
ResponderEliminarQue torta tão bonita!!! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhosa!
Beijinhos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que bolo delicioso! Ingredientes tropicais! Beijinho, Puala
ResponderEliminarQue maravilha! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de bolinho!
ResponderEliminarAnanás e coco, dois sabores perfeitos e que combinam com o verão.
E húmido, perfeito! Um beijinho.
Gostava de saber se a calda é mesmo feita com açúcar e leite condensado como está na receita.É que na lista de ingredientes não encontro o tal leite condensado. Obrigada
ResponderEliminarBoa noite!è feita com leite de coco (está nos ingredientes) e açúcar (nao leite condensado). peço desculpa pelo lapso! ja está corrigida :)
EliminarBeijinhos,
Su
eu custaria de saber o que uma uma chavena de cha iquivale uo seja (quandas gramas )para mim e um pouco dificil a chavenas grandes e pequenas. agredecia imenso pelo uma resposta. obrigada
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