Não sei se acontece com toda a gente que gosta de cozinha, mas eu tenho uma lista mental de coisas que nunca provei e gostava de experimentar:
urtigas- só porque acho estranho comer esta erva daninha
ruibarbo- acho que nunca sequer o vi
kefir- porque tenho visto em vários blogues e despertou-me a curiosidade
... - e a lista parece não ter fim!!!
Pois bem, estava eu com a minha lista no continente pronta para comprar a dourada (que até estava na lista e tudo) quando me deparo com o atum fresco à minha frente. Tanto tempo à espera de provar e ele mesmo em frente a mim!
Toca a pedir ao senhor "são dois bifes de atum e uma dourada"! (
Depois vamos à secção dos legumes. Na lista estava tomate, courgette
A receita (2 pessoas):
2 bifes de atum
Sal picante para grelhados
Um fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha sem fermento
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de raspa de limão
8 colheres de sopa de leite
sal
Folhas de alface
Mini tomate chucha
1/2 courgette
1/2 iogurte tipo grego natural
cebolinho
salsa
1/2 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de azeite
Tempere os bifes com o sal e corte com um cortador redondo e reserve enquanto prepara o molho de limão.
Num tacho derreta a manteiga e junte, mexendo sempre, os restantes ingredientes até engrossar um pouco.
Lave bem os ingredientes da salada, escorra e coloque numa taça e reserve sem temperar. Junte o iogurte com o cebolinho e a salsa picada, misture bem, junte o sumo de limão e o azeite e misture tudo muito bem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite junte os bifes de atum e deixe por uns minutos, vire os bifes e deixe mais uns minutos.
Junte o molho de iogurte à salada, coe o molho de limão e sirva por cima do atum. Finalize o prato com raspas de limão.
Bom Apetite!!!
Gostaste dos bifes de atum? :) Eu gosto bastante :D Já vi ruibarbo no Continente, na parte dos legumes embalados ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Ficou um prato lindo e deve ser delicioso eu adoro atum mas aqui eu quase não encontro vou procurar
ResponderEliminarbom sábado
beijos
Que rico y que plato más completo, besos
ResponderEliminarSofia
Que lindos este bifes! Um destes para o almoço não seria uma má pedida ;)
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
há montes de tempo que não como bifes de atum, mas cá em casa gostamos muito.
ResponderEliminareste teu prato tem um ar delicioso!
Não sou apreciadora de bifes de atum mas o prato está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Também tenho alguns alimentos que gostaria de provar, tal como o sushi.Já bife de atum gosto bastante. Gosto como se faz em Vila Real de Santo António. Fritos,e com muita cebola:)
ResponderEliminarBjs e Bom fim de semana
Gosto muito de atum fresco mas nunca me lembro de comprar.. :) a ver se na próxima ida ao continente compro.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Atum fresco comi uma vez e adorei. Aqui aparece mas custa um absurdo e por isso nunca comprei.
ResponderEliminarO aspecto do teu prato é uma delícia.
beijinhos e bom domingo
Hummm, que bela refeição !
ResponderEliminarAdoro Atum fresco !
beijinhos e bom domingo !
Que delicia de refeição... maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos bom domingo
É tão bom provar coisas novas :)
ResponderEliminarAdoro bifes de atum frescos!
Um beijinho.
Também gosto de experimentar novos sabores, aliás a minha lista é grande. Já essa receita que vc trouxe é bem do meu agrado, adoro atum, a saladinha está de babar com esse molho, e a alface de fato é linda, nunca vi uma assim por aqui igual. Bela refeição.Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarOi Su pois somos duas as voltas de querer experimentar o tal kefir que torna-se famoso nas cozinhas vizinhas, estes bifes de atum estão suculentos, ficou um lindo e apetitoso prato, adorei, bom final de domingo, bjs !!!
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