sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Peito de frango confitado com batata doce e couve

Bom dia!

Hoje trago uma receita que ficou deliciosa, irresistível e simplesmente maravilhosa!!! Hehehe!!


Já há muito tempo que estava com vontade de confitar, mas tinha sempre receio que não corresse bem, que não conseguisse e por isso mesmo estava sempre a adiar! Mas neste dia, decidida, resolvi testar... e agora a dúvida é... o que confitar a seguir? hehehe



Para acompanhar decidi usar a minha maior arma na cozedura a vapor: a Tampa Flor da Kochblume. A batata doce e a couve ficaram perfeitas e acompanharam na perfeição o franguinho regadas com o azeite... Só de escrever já estou a salivar!



Ingredientes:

2 peitos de frango
Sal grosso
vinho branco
2 dentes de alho
3 folhas de louro
Mistura de alho e salsa Margão
Pimenta para Aves Margão
Axeite
1/4 de couve repolho
1 batata doce









Comece por temperar os peitos de frango com antecedência (deixei de um dia para o outro) com sal, pimenta, louro mistura de alho e ervas e vinho branco. Numa panela pequena coloque os peitos de frango, junte as folhas de louro e os alhos inteiros descascados e esmagados e coloque azeite até tapar o frango. Deixe cozinhar em lume brando sem ferver muito (retirava de vez em quando para não aquecer demasiado). Numa panela à parte coloque água, tape com a tampa flor e coloque a batata doce descascada cortada em duas metades e a  couve cortada em pedaços. Tape com uma tampa de bolos e deixe cozinhar a vapor até a batata estar bem cozinhada. Sirva o peito de frango com a batata e a couve acompanhados pelo azeite onde foi confitado.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Esse peito de frango deve estar divinal e o acompanhamento é perfeito, adoro batata doce! Beijinhos

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  2. Que deliciosa sugestão,....bem saudável,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Costumo confiar bacalhau, mas irei provar o o frango, pois parece delicioso. Obrigada pela partilha.Beijos
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  4. Que bela refeição! Resultou muito bem :)

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