segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Cinnamon roll cookies

Bom dia!

Estas bolachinhas são perfeitas para esta época Natalícia que se avizinha por todos os motivos e mais algum! São deliciosas, lindas, deliciosas, têm canela, que é perfeita nesta época.. já disse deliciosas???


Quando as vi num dos meus blogues favoritos, o Palavras que enchem a barriga, que soube que as tinha de fazer! E não demorou muito!



Contei uma vez mais com a preciosa e insubstituível ajuda da Assistent da Electrolux para fazer estes biscoitos!



São realmente irresistíveis!! A repetir sem dúvida! Até o Rodolfo quis provar! :)



Receita do blogue Palavras que enchem a barriga AQUI

Ingredientes:

para as bolachas:
112g de margarina a temperatura ambiente
meia chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 ovo caseiro
duas chávenas de farinha



para o recheio:
3 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de mel de flores
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha
1/ colher de chá de essência de baunilha Vahiné









Na taça da Assistent coloque a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha e bata a vel 6 até obter um creme, junte o ovo e continue a bater. Acrescente, pouco a pouco, 1 chávena de farinha e bata até ficar bem incorporado. Coloque a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos (coloquei em película). Entretanto lave e seque bem a taça e a vara de arames e coloque todos os ingrediente sdo recheio, batendo na vel 8 até ficar uma pasta. Retire a massa das bolachas no frigorífico e coloque numa superfície enfarinhada juntando pouco a pouco a outra chávena de farinha até obter uma massa fácil de moldar. Forme um quadrado de 15 cm de diametro e espalhe o recheio, enrrolando de seguida a massa, envolvendo em película e colocando novamente no frigorífico a refrigerar cerca de 1 hora. Corte a massa e coloque num tabuleiro com papel vegetal a temperatura 180 até as bolachas ficarem prontas.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Que lindas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Fiz essas bolachinhas na semana passada! Desapareceram num instante, nem duraram um dia! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas essas bolachinhas!! Parabéns é uma óptima sugestão, e com canela... mnham mnham
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Ficaram super apetitosas as tuas bolachas, e adorei o Rodolfo, é mesmo giro :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas e bem gulosas. Adorei a sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Eu também gostei muito. Tenho de repetir a receita :D Obrigada pelo feedback :D

    ResponderEliminar
  7. Também fiquei com vontade de fazer, quando vi a receita original! Tenho de experimentar :D Que lindas :)

    ResponderEliminar