Bom dia!
Estas bolachinhas são perfeitas para esta época Natalícia que se avizinha por todos os motivos e mais algum! São deliciosas, lindas, deliciosas, têm canela, que é perfeita nesta época.. já disse deliciosas???
Quando as vi num dos meus blogues favoritos, o Palavras que enchem a barriga, que soube que as tinha de fazer! E não demorou muito!
Contei uma vez mais com a preciosa e insubstituível ajuda da Assistent da Electrolux para fazer estes biscoitos!
São realmente irresistíveis!! A repetir sem dúvida! Até o Rodolfo quis provar! :)
Receita do blogue Palavras que enchem a barriga AQUI
Ingredientes:
para as bolachas:
112g de margarina a temperatura ambiente
meia chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 ovo caseiro
duas chávenas de farinha
para o recheio:
3 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de mel de flores
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha
1/ colher de chá de essência de baunilha Vahiné
Na taça da Assistent coloque a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha e bata a vel 6 até obter um creme, junte o ovo e continue a bater. Acrescente, pouco a pouco, 1 chávena de farinha e bata até ficar bem incorporado. Coloque a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos (coloquei em película). Entretanto lave e seque bem a taça e a vara de arames e coloque todos os ingrediente sdo recheio, batendo na vel 8 até ficar uma pasta. Retire a massa das bolachas no frigorífico e coloque numa superfície enfarinhada juntando pouco a pouco a outra chávena de farinha até obter uma massa fácil de moldar. Forme um quadrado de 15 cm de diametro e espalhe o recheio, enrrolando de seguida a massa, envolvendo em película e colocando novamente no frigorífico a refrigerar cerca de 1 hora. Corte a massa e coloque num tabuleiro com papel vegetal a temperatura 180 até as bolachas ficarem prontas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Que lindas que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fiz essas bolachinhas na semana passada! Desapareceram num instante, nem duraram um dia! beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas essas bolachinhas!! Parabéns é uma óptima sugestão, e com canela... mnham mnham
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Mas que gulosos estão!
ResponderEliminarFicaram super apetitosas as tuas bolachas, e adorei o Rodolfo, é mesmo giro :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficaram lindas e bem gulosas. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Eu também gostei muito. Tenho de repetir a receita :D Obrigada pelo feedback :D
ResponderEliminarTambém fiquei com vontade de fazer, quando vi a receita original! Tenho de experimentar :D Que lindas :)
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