Cá em casa não dispensamos um bom peixinho, e assim com arroz fica delicioso! É uma comidinha reconfortante para estes dias de frio.
O arroz malandrinho sempre foi das minhas preferências, e assim com peixinho e camarões são sempre ótimos!
E fica também perfeito para levar na marmita. Uma comidinha caseira, que nos ajuda a superar o resto do dia de trabalho!
Uma vez mais o cortador de legumes da Borner foi imprescindível! tanto para cortar a cebola como para cortar a cenoura de uma forma rápida e eficaz fiou uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
sal grosso Necton
1 cenoura
1 fio de azeite
2 tomates
1 pedaço de pimento vermelho
1 embalagem de cubos de tamboril Pescanova
200g de miolo de camarão Pescanova
1 copo de arroz
4 copos de água
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de piri-priri Hot Portuguese
sumo de meio limão
salsa qb
Com o cotador de legumes da borner corte a cebola e a cenoura (com as fatias finas e lamina V. Coloque no wook junto dos alhos esmagados e do fio de azeite e deixe refogar. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços e acrescente ao refogado junto com o pimento em cubos. Misture bem, tempere com sal e acrescente o arroz, a polpa de tomate, o piri-piri e a água. Tape o wook e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido coloque o sumo de limão, a salsa, misture e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Está bem apetitoso!
ResponderEliminarEste também é um dos pratos preferidos cá de casa! A verdadeira comida de conforto :)
ResponderEliminarQue refeição tão aconchegante!
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
Bem malandrinho, como eu gosto,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
comida de conforto mesmo deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro arrozes e o seu tem cá um aspecto que já ia agora mesmo ao almoço. ehhehh
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Há seculos que não faço e este fiocu delicioso, seria um jantar perfeito
ResponderEliminarAuch... O arrozinho de tamboril da minha mãe era tudo o que me apetecia neste momento... e não brócolos (para matar saudades dos grelos)... a minha mãe faz muito tamboril, é um dos peixes mais comuns no mercado em Tavira quando trabalhava no restaurante a chef às vezes fazia só os fígados (o que mais gosto) e comíamos com tostas ...snif que saudades... no restaurante só usávamos os lombos nos pratos da carta...Por estas bandas nem peixe congelado consigo encontrar ...
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos de arroz preferidos, adoro tamboril e este está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que bom aspeto que tem isso! Os camarões ficam lindos como tudo :)
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