quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Bacalhau e batatas cozidas com brócolos a vapor Kochblume

Bom dia!

Bacalhau é sempre muito bem vindo cá em casa, seja de que maneira for preparado.


Desta vez, e com o intuito de preparar uma refeição simples, rápida e muito deliciosa decidi-me por umas postinhas cozidas com batata e arroz.



Para evitar que a água vertesse e me sujasse o fogão decidi usar a tampa flor da Koschblume.



Mas quando comecei a pensar na refeição vi que me faltavam legumes para acompanhar o bacalhau... e foi quando me lembrei dos brócolos que tinha no frigorífico! e porque não aproveitar a tampa flor para cozer os brócolos a vapor?



Ficou uma refeição deliciosa e bem saudável que fez as delícias cá de casa!



Ingredientes:

2 postas de bacalhau do atlantico Pescanova
3 batatas
Floretes de brócolos
2 ovos
Azeite
Vinagre de vinho tinto



Numa panela média coloque as postas de bacalhau, as batatas cortadas em metades e os ovos e tape com água e leve ao lume por uns minutos. Quando começar a ferver coloque a tampa flor Kochblume por cima, deixando mais uns minutos. Por fim coloque os floretes de brócolos na tampa e tape com uma tampa das panelas. Leve ao lume até ficar tudo bem cozido e, na hora de servir, descasque as batatas e tempere tudo com azeite e vinagre.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Uma refeição super saudável,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Aqui está uma comida que adoro!! E ainda este fim de semana que vem tenciono come-la!! Beijinhos

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  3. Está com um aspecto óptimo.
    Gosto muito de bacalhau.
    Um beijinho

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  4. É daquelas comidinhas que sabem sempre tão bem!!

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  5. Bacalhau é bacalhau, seja de que maneira for cozinhado, fica sempre bom. Eu adoro bacalhau cozido, assim simples, sem complicações e muito saudável.

    Guloso qb

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  6. Eu nem gosto muito, mas assim comia! Está com um aspeto muito bom ;)

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