Chamam-lhe comida de doentes, chamam-lhe comida para dias mais frios.. para mim canja sabe sempre bem, estando doente ou não, estando calor ou frio! E sabe bem porque me faz lembrar a minha mãe, a minha família, e estando eu lonje todas os motivos são válidos para me sentir mai próxima dos meus.. e se para isso tenho que fazer uma canjinha... acreditem que não fico nada chateada!
A receita é simples, e já cá tinha estado AQUI, no entanto decidi aprimorá-la um pouco juntando-lhe cenoura, e ficou uma verdadeira delícia! nõ há como não gostar!
Ingredientes:
1 frango pequeno (o que usei tinha 800g)
250g de massa pevide
250g de massa pevide
3 litros de água
Azeite
1colher de caldo granulado de galinha
1 manada de sal grosso
1 cebola
2 cenouras
500ml de água
3 dentes de alho
2 cravinhos
Cortar o frango em pedaços pequenos. Numa panela levar ao lume os 3 litros de água, a cebola partida ao meio, o sal, os cravinhos, os dentes de alho, as cenouras descascadas o frango e um fio e azeite. Deixar cozer durante uma hora.
Depois do frango cozido retirar com o auxílio de uma escumadeira todos os ingredientes, e deixar arrefecer um pouco. Desfiar o frango e retirar a pele e os ossos. Juntar a cebola (desfiando também caso necessário), os alhos, a cenoura (passei pelo ralador Roko da Borner para fazer tiras) e reservar. Deite fora os ossos, pele e cravinhos.
Passar o líquido para outra panela por um coador e juntar mais 500ml de água. Juntar o caldo de galinha e a pevide e deixar cozer a massa. Quando cozida juntar o frango e os ingredientes reservados, provar de tempero e está pronto a servir!!!
Passar o líquido para outra panela por um coador e juntar mais 500ml de água. Juntar o caldo de galinha e a pevide e deixar cozer a massa. Quando cozida juntar o frango e os ingredientes reservados, provar de tempero e está pronto a servir!!!
Bom apetite,
Beijinhos,
Su
Uma boa canja sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de canja por isso faço várias vezes mas cenoura é coisa que nunca juntei!
ResponderEliminarSe eu perguntar aos meus filhos que sopa querem, a resposta é sempre canja :-)
ResponderEliminarEu gosto muito, mas no inverno sabe-me melhor.
Assim com cenoura também já fiz, sempre é um legume que tem vitamina!
que delicia com o frio que esta fazendo aqui cairia muito bem bjokas doces
ResponderEliminarcanja é sempre bom, com cenoura assim nunca comi por acaso mas deve ser bem saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com cenoura nunca comi,mas deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia