quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Frango com batatas Fry n'Dip, molho e arroz

Bom dia!!!

Uma refeição com frango é sempre apreciada cá por casa, e tenho a dizer que a conjugação de sabores desta refeição jogou na perfeição!



Ingredientes:

Um frango pequeno partido em pedaços pequenos
Tempero para frango Pimensor
10 dc de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
Sal grosso Necton
Batatas fritas Fry n'Dip MacCain
Salsa Picada



para o molho:
salsa picada
3 colheres de sopa de maionese Paladin
1 colher de sopa de mostarda Paladin
2 colher de sopa de Ketchup Paladin



para o arroz:
1 cebola picada
4 dentes de alhos esmagados
Um fio de azeite
1/4 pimento vermelho em tiras
1 chávena de arroz basmati Oriente
2 chávenas de água
sal grosso necton


Comece por temperar o frango com o tempero de frango e o vinho branco (de preferência faça isto com bastante antecedência (de horas ou mesmo de um dia para o outro). Na cuba da Actifry coloque as batatas com uma colher de óleo e programe 35 min, 2 em1, frango 25 minutos. Coloque no tabuleiro superior o frango e regue com uma colher de sopa de azeite e a marinada. Quando a máquina apitar coloque o frango e deixe acabar o tempo. Verifique se fica bem cozido junto aos ossos e se achar que ainda não está programe mais uns minutos.
Para o molho junte todos os ingredientes, misture bem e sirva em tacinhas com uma folha de salsa a decorar.
Para o arroz refogue a cebola junto com os alhos e o pimento picado. Junte o arroz, tempere com sal deixe refogar um pouco e acrescente a água. Deixe cozinhar até absorver toda a água.
Sirva o frango com as batatas, o molho e o arroz, regue o molho do frango no arroz e no frango e coloque salsa picada em tudo.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

10 comentários: