Tal como vos disse quando vos mostrei o molho de vilão (receita AQUI), estou com alguma vontade de explorar melhor a gastronomia dos Açores, e o primeiro prato escolhido foram os bem típicos Chicharros fritos acompanhados pelo belo molho de vilão.
Para a preparação deste belo prato tive a preciosa ajuda da Arminda, que se pontificou a demonstrar como se faz tradicionalmente este pratinho. Não só isso como quando tocou à campainha trazia um saquinho cheio de batas e batatas-doce acabadinhas de retirar da sua horta!
A verdadeira prova de fogo deu-se no arranjo dos chicharros. Nunca tinha arranjado peixe, porque a peixeira sempre o fez por mim. Infelizmente quando o peixe é pequeno não arranjam, pelo que temos de o fazer em casa. Acreditem que é mais simples do que eu pensava (só agarrar nas guelras e puxar e as entranhas saem logo), mas sem a ajuda preciosa da Arminda acho que os meus chicharros iam ficar todos sem cabeça! Hehehe
A receita (4 pessoas)
Para os chicharros:
1 kg de chicharros pequenos
Sal grosso Necton
Farinha de milho
óleo
Arranje os chicharros e tempere com sal (se possível deixe assim algumas horas). Passe cada chicharro por farinha de milho e frite em óleo bem quente. Em alternativa ao óleo coloque os chicharros passados na farinha no tabuleiro superior da Actifry e programe 15 minutos.
Pimento vermelho e verde cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 chávena de Arroz Carolino da Lezíria Ribatejana Orivárzea
2 chávenas de água
Sal grosso Necton
Azeite qb
Numa panela refogue os pimentos com a cebola, os alhos e o azeite. Acrescente o arroz, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozer até o arroz absorver a água.
Para as batatas:
Batata doce e Batata branca
Sal grosso Necton
Descasque as batatas, lave bem, parta em metades e coloque em água com sal até cozer.
Sirva os chicharros com as batatas, o arroz e regue tudo com o molho de vilão (receita AQUI)
Não se esqueçam de visitar a página da Azores Gourmet AQUI, onde podem encontrar belos produtos açorianos, entre os quais a bela e essencial (para quase todos os pratos típicos) Pimenta da Terra.
Beijinhos,
Su
Ora aqui uma bela refeição.
ResponderEliminarPor acaso há muito que não como chicharro
Bj
Gosto muito, a minha mãe costuma fazer!
ResponderEliminarQue aspecto magnífico e esse molhinho é mesmo uma tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E que bem que ficaram assim, belos vilões :P ;)..bjokitas
ResponderEliminarOlá,
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Ola Su,
ResponderEliminarJa nao como um chicharrinho a tanto tempo! Fiquei com agua na boca!
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Nunca arranjei peixe, acho que é uma aventura para mim :)
ResponderEliminarUma refeição muito típica!
Beijinhos*
Simplemente delicioso, qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso
muito bom mas aqui em casa as batatas levam pimenta da terra
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