Hoje trago uma receita que estava na minha lista à bastante tempo, mas que acabava sempre por adiar. Aliada à entrada da Yammi cá em casa veio a vontade de fazer novos pratos diferentes, e com esta receita no lívro não havia margem para dúvidas que esta seria uma receita a testar.
Na verdade ver que a receita levava 1 kg de sal acabava sempre por me assustar pensando que o peixe iria certamente ficar muito salgado. Na verdade o sal simplesmente cria uma crosta dura protectora e o peixe fica delicioso! Dera-me a dica de quando preparar este peixinho pedir na peixaria para não retirar as escamas, mas como na verdade já tinha comprado o peixe e já estava escamado... decidi arriscar!
A receita:
1 dourada grande
1 kg de sal necton
1 litro de água
4 batatas
floretes de brócolos
No copo da yammi coloque a água e programe 10 min, vel 1 temperatura máxima (ST). Coloque um pouco de sal na bandeja de vapor, coloque a dourada por cima e cubra com o restante sal. Programe 40 min, vel 2 temperatura máxima (ST). Enquanto a Yammi trabalha coza as batatas e os brócolos em água com sal.
Bom apetite!
Beijinhos,
Su
Que peixe tão gostoso.
ResponderEliminarBjs
É uma receita que me deixa curiosa, mas nunca experimentei exactamente pelas mesmas razões que tu... Mas ficou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Também tenho muita curiosidade de fazer o peixe assim.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bj
Simples e delicioso
ResponderEliminarA dourada ao sal é um prato que fica sempre delicioso. Adoro e faço imensas vezes (na bimby) e acompanho sempre com delicosos legumes, também cozidos ao vapor. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro dourada e esta tem um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que peixe gostoso e nutritivo é esse?
ResponderEliminarParabéns pelo blog e postagens encontrados aqui.
Abraços,
Sandra
Já fiz na bimby e não ficou bom. Tenho que voltar a experimentar. A tua dourada tem um ar suculento, a minha ficou seca!
ResponderEliminar21 de fevereiro gosto mesmo destas receitas
ResponderEliminarFiz com a dourada com escamas. Ficou delicioso!
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