Tinha umas febras a descongelar para fazer grelhadas para o jantar, mas ao chegar a casa não me apetecia nada febras grelhadas! Olhei para o frigorífico e vi umas fatias de fiambre de peru em forno de lenha, uma courgette e o queijo amanteigado Marinhas e soube que iria sair algo bom algo dai.
Ingredientes:
Febras
Fiambre de peru em forno de lenha
Miolo de noz
Cougette
arroz solto (já feito)
1 colher se sopa de manteiga
1 colhe se sopa de mel
Fatias de queijo amanteigado Marinhas
Tomilho
Alho picado
Sal
Preparação:
Tempere as febras com alho picado, tomilho e sal e reserve. Numa frigideira coloque a manteiga e frite as febras de ambos os lados. Noutra frigideira coloque a courgette partida em rodelas junto com o mel e as nozes, deixe caramelizar e reserve. Quando as febras estiverem bem fritas de ambos os lados coloque fatias de fiambre por cima, as fatas de queijo por cima do fiambre e tape a frigideira com uma panela grande por uns minutos. Entretanto dsponha num prato o arroz com a cougette por cima. Desligue as febras do lume e disponha no prato regando com o molho do queijo derretido. Disponha as nozes e é só comer!
Bom apetite!!!
As vezes junta-se assim umas coisas e saem pratos bem apetitosos.
ResponderEliminarBjs
Eu acho que nunca faço a primeira intenção, a carne fica a descongelar para uma coisa e na hora sai sempre outra :)
ResponderEliminarSe leva queijo está perfeito!
beijinhos e um bom dia :)
Adoro esse fiambre! :) E queijo é sempre bom em todos os pratos!*
ResponderEliminarBom dia Su, este prato tem um aspecto delicioso, já me serviria de uma porção, bjs !!!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarQue bom aspecto, adorei a ideia do queijo e das courgettes
ResponderEliminarPor acaso tenho umas febras no congelador, acho que já sei como as vou usar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Ficaram com um aspecto delicioso, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei da sugestão! Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Gostei imenso desta tua sugestão, que apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto com que ficaram estas febras :)
ResponderEliminarEu sou amante de queijo certamente ia adorar.
Um beijinho
Uma dose para a mesa 7 :D
ResponderEliminarQue delicia Su!
Beijinho
Cláudia L.
Susana, que molho guloso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Gostei da tua sugestao... e esse molho... ohhh loucura, pura tentaçao!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Oi Su, que prato reconfortante, bem ao meu gosto. Delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá !
ResponderEliminarAdorei esta refeição ! Ficou um prato delicioso e bem apetitoso !
Muitos beijinhos e desculpa a minha ausência derivado à avaria do meu portátil. Tenho agora o do meu pai mas é velhote e super lento, vejo-me aflita para entrar nas vossas cozinhas...
Eu adorei a sugestão, também me acontece inúmeras vezes, pensar fazer uma coisa e depois faço outra, mas desde que saiba bem e nos sacie a fome e a alma é o que importa, não é?
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Su:)
ResponderEliminarMas que bela refeição! Adoro fêveras de qualquer maneira e assim preparadas como tu fizeste eram difíceis de resistir:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que aspecto delicioso:) simples e prático como gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato lindo!! :)
ResponderEliminarQue bom!
Vou adoptar esta receita :)