Bom dia!
Hoje venho deixar a sugestão para uma refeição diferente que fiz para aproveitar abóbora e alho francês. Primeiro pensei num fraguinho, mas quando fui ao congelador vi dois saquinhos de tamboril e decidi por ai.
Ingredientes (para cerca de 8 pessoas):
Abóbora (cerca de 900g)
1 alho francês grande
1 cebola partida em cubos
4 dentes de alho
azeite qb
1200g de tamboril (2 sacos)
sal cb
pimenta qb
Molho béchamel
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de paprika
Preparação:
Comece por refogar a cebola e os alhos com azeite.
Cortar o alho francês em cubinhos, juntar o tomilho, sal e deixar refogar junto. juntar a abóbora em cubos, a paprika e misturar tudo junto.
Colocar os legumes no fundo de uma travessa. saltear o tamboril temperado com pimenta e sal e colocar por cima dos legumes.
Regar tudo com o molho béchamel e levar ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!
Gostei bem da ideia...belo aproveitamento dos legumes! :) Adoro tamboril...
ResponderEliminarMas para mim, o meu gosto, é molho a mais!*
Gostei muito desta sugestão, é uma óptima forma para aproveitar os legumes! E eu gosto bastante de tamboril :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece bem delicioso, é uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto excelente :) tamboril é um peixe que aprecio muito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Só costumo usar abobora na sopa mas assim deve ficar muito boa.
ResponderEliminarO gratinado ficou excelente-.
bjs
Que deliciosa sugestão. Ficou mesmo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Tão bem explicadinha a tua receita, ficou uma delicia!
ResponderEliminarHummm ficou tão suculento esse prato Su, adorei sua sugestão e seu passo a passo. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto destes pratinhos assim, ficam deliciosos!!
ResponderEliminarEsse tem um aspecto .....
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Que receita original :D
ResponderEliminarAdorei
Gostei tanto do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarQue bela refeição, optimo aspecto
ResponderEliminarobrigada a todos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação magnífica e deliciosa!! Uma belíssima refeição, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.