quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Tamboril gratinado com abóbora e alho francês

Bom dia!

Hoje venho deixar a sugestão para uma refeição diferente que fiz para aproveitar abóbora e alho francês. Primeiro pensei num fraguinho, mas quando fui ao congelador vi dois saquinhos de tamboril e decidi por ai.


Ingredientes (para cerca de 8 pessoas):

Abóbora (cerca de 900g)
1 alho francês grande
1 cebola partida em cubos
4 dentes de alho
azeite qb
1200g de tamboril (2 sacos)
sal cb
pimenta qb
Molho béchamel
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de paprika

Preparação:


Comece por refogar a cebola e os alhos com azeite.


Cortar o alho francês em cubinhos, juntar o tomilho, sal e deixar refogar junto. juntar a abóbora em cubos, a paprika e misturar tudo junto.


Colocar os legumes no fundo de uma travessa. saltear o tamboril temperado com pimenta e sal e colocar por cima dos legumes.


Regar tudo com o molho béchamel e levar ao forno a gratinar.


Bom apetite!!!

15 comentários:

  1. Gostei bem da ideia...belo aproveitamento dos legumes! :) Adoro tamboril...
    Mas para mim, o meu gosto, é molho a mais!*

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  2. Gostei muito desta sugestão, é uma óptima forma para aproveitar os legumes! E eu gosto bastante de tamboril :)

    Beijinhos*

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  3. Parece bem delicioso, é uma óptima sugestão :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  4. Tem um aspecto excelente :) tamboril é um peixe que aprecio muito :)

    beijinhos

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  5. Só costumo usar abobora na sopa mas assim deve ficar muito boa.
    O gratinado ficou excelente-.
    bjs

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  6. Que deliciosa sugestão. Ficou mesmo com muito bom aspeto.
    Bjs
    Márcia

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  7. Tão bem explicadinha a tua receita, ficou uma delicia!

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  8. Hummm ficou tão suculento esse prato Su, adorei sua sugestão e seu passo a passo. Gostei muito. Beijinhos

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  9. Gosto tanto destes pratinhos assim, ficam deliciosos!!
    Esse tem um aspecto .....
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  10. Que combinação magnífica e deliciosa!! Uma belíssima refeição, sem dúvida.
    Beijinhos,
    Lia.

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