Olá
Hoje venho mostrar como faço o meu molho béchamel. É tão simples fazer em casa e fica tão bom que só mesmo numa "crise" é que o compro...
É muito fácil de fazer...
Ingredientes:
50g de manteiga
2 colheres bem cheias de farinha sem fermento
700ml de leite (usei meio gordo)
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Preparação:
Numa panela misture bem a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
Coloque de uma só vez o leite e misture energicamente com o fouet. Deixe engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Quando estiver com a consistência desejada retire do lume.
Bom apetite!
O meu bechamel é parecido com o teu :-) gosto muito de pratos com este molho.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de pratos com béchamel e caseiro é tão bom!! O de compra é mais para as emergências :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz béchamel, não gosto muito... Mas agora até fiquei curiosa: se calhar o caseiro fica bem melhor! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
É smpre bom conhecer estes molhos caseiros...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro fazer e sai-me sempre bem!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.