quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Molho Béchamel

Olá

Hoje venho mostrar como faço o meu molho béchamel. É tão simples fazer em casa e fica tão bom que só mesmo numa "crise" é que o compro...


É muito fácil de fazer...

Ingredientes:
50g de manteiga
2 colheres bem cheias de farinha sem fermento
700ml de leite (usei meio gordo)
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb

Preparação:


Numa panela misture bem a manteiga com a farinha até formar uma pasta.


Coloque de uma só vez o leite e misture energicamente com o fouet. Deixe engrossar.


Tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Quando estiver com a consistência desejada retire do lume.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. O meu bechamel é parecido com o teu :-) gosto muito de pratos com este molho.

    Beijinhos

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  2. Gosto muito de pratos com béchamel e caseiro é tão bom!! O de compra é mais para as emergências :)

    Beijinhos*

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  3. Nunca fiz béchamel, não gosto muito... Mas agora até fiquei curiosa: se calhar o caseiro fica bem melhor! ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. É smpre bom conhecer estes molhos caseiros...
    Beijinhos

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  5. Eu adoro fazer e sai-me sempre bem!!
    Beijinhos,
    Lia.

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