Hoje venho mostrar a minha delícia... sim, porque este doce veio num momento de inspiração, e foi o que me deu mais orgulho até hoje. Seja pelo sabor como pelo aspecto.
Vamos então voltar atrás no tempo ao dia em que a Vahiné me dá o desafio de usar a minha imaginação neste ingrediente:
Como não conhecia fui ver nas instruções da embalagem, que dizia que para "endurecer" teria de ser fervido por dois minutos.
Primeiro pensei numa mousse. Depois numa panacota. Mas a verdadeira inspiração deu-se no supermercado quando me deparo com uns moranguinhos bem suculentos a pedirem para vir comigo para casa. De resto foi só chegar a casa com os ingredientes e começar a preparação. Devo admitir que estava com algum receio que a minha ideia não resultasse, ou que não solidificasse o suficiente. Poi bem, devo dizer que estava deliciosamente enganada.. Correu tudo às mil maravilhas, e o Tó diz que foi das melhores sobremesas que já fiz.
Deixei também na altura uma pequena brincadeira no facebook:
https://www.facebook.com/pages/Su-Del%C3%ADcia/413350998742460
Com estes ingredientes o que iria sair? Pois agora já sabem.. a Delícia da Su!!! :P
1ª camada:
1 e ½ pacotes de bolacha maria
50g de manteiga
Picar a bolacha maria e misturar com a manteiga derretida (se achar necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.
2ª camada:
440g de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar
400ml de natas
2 saquetas de 2 g cada de agar-agar da Vahiné
3 gotas de corante vermelho
½ lata de leite condensado
Num tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubes (reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte o agar agar e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.
Deixe a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite condensado.
Quando a mistura dos morangos já estiver mais fria (mas não totalmente) misture com a mistura de natas e leite condensado e junte o corante vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque por cima da camada de bolacha e leve novamente ao frigorífico até endurecer.
3ª camada:
400ml de natas
1 vagem de baunilha
½ lata de leite condensado
1 saqueta de 2g de agar-agar
½ copo de leite
Num tacho leve ao lume as natas,o agar-agar a vagem de baunilha e o leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da camada de morangos e levar ao frigorifico até endurecer. Decorar com um murango cortado em lascas e esmagado.
Aproveito então para participar no desafio "Os temperos da Argas":
Bom apetite!!!
Ficou mesmo uma delicia Su!!
ResponderEliminarNão me importava de comer uma bela fatia agora :D
Beijinho!
Bom Fim de Semana!
Cláudia
Que maravilha Su. adorei! Ficou um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Está com um aspeto magnífico! Acho que vou mesmo ter que adaptar a receita para uma versão sem lactose. :-) Beijinhos
ResponderEliminarHum...bela torta!
ResponderEliminarParece realmente ter ficado com um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana! :D
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de aspecto, ficou excelente!
ResponderEliminarJá usei o agar-agar e adorei, os resultados são bem rápidos e muito satisfatórios.
Gostei bastante :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
O Agar Agar deve de ser o equivalente à gelatina, só que vegetal certo?
Jinhusss
Sim, mas para que seja "activado" tem de ser fervido no liquido por 2 minutos. Beijinhos
EliminarEstava com essa duvida tambem. Obrigada, por responder
EliminarAdorei a participação...e o aspecto está lindo! As sobremesas que nos saem assim, de inspiração, são as melhores! bjinho e Boa Sorte!
ResponderEliminarUm belo semifrio sem dúvida! :)
ResponderEliminarBem simples e saboroso...*
Que delicia que deve ter ficado. Fiquei mesmo com os olhos pregados a ecrã!!
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto delicioso, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Su! Esta sobremesa é fantástica.
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma excelente participação.
Beijinhos
Su...nossa, que delícia deve ser.
ResponderEliminarMenina, andei procurando essa gelatina Agar Agar, pois me falaram que é vegetal, não utiliza tutano de animais e eu não encontro.
Vagem de baunilha é outra coisa que também não consigo encontrar. Snif...
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e turminha:)
E que delícia!!! Ficou linda é pena não dar para provar!
ResponderEliminarQue bela participação Su, ficou lindissima e a julgar pelas fotos, deliciosa. Gostei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarDeu Vontade... Huuuuuuuuummmmmm, Delicia!!!
ResponderEliminarTenha um Ótimo Fim de Semana :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficou bem bonita e realmente tinha tudo para ser maravilhosa! Parabéns pelo fantástico trabalho! :)
ResponderEliminarFicou bem bonita, com uma cor e consistencia maravilhosas!
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Ficou lindo é daqueles docinhos que eu muito aprecio.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Susana !
ResponderEliminarAlém de bonito faço ideia o sabor ! Hummmm !
beijinhos e bom fim-de-semana !
Uma invenção excelente!! Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou realmente com um aspecto tentador!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que delicia!
ResponderEliminarEsqueçeste de pôr o titulo,no outro dia aconteceu nos também,depois é que deixaram no comentario é que vimos.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
HUmmm, ficou mesmo uma delícia:) Se leva morangos e com esse aspecto eu só podia gostar muito ;) beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de lindo e que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Obrigada a todos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarOlá Su,
ResponderEliminarFicou mesmo delicia da Su. está lindo e deve estar uma delicia.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Uau ... Que delicia e as cores ficam uma maravilha ... Uma fatia já marchava :D
ResponderEliminarBoa sugestão Su!!
Bjinhos Pipoka
http://osdocinhosdapipoka.blogspot.pt/