sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Delícia da Su

Olá novamente!!!

Hoje venho mostrar a minha delícia... sim, porque este doce veio num momento de inspiração, e foi o que me deu mais orgulho até hoje. Seja pelo sabor como pelo aspecto.


Vamos então voltar atrás no tempo ao dia em que a Vahiné me dá o desafio de usar a minha imaginação neste ingrediente:
 Como não conhecia fui ver nas instruções da embalagem, que dizia que para "endurecer" teria de ser fervido por dois minutos.

Primeiro pensei numa mousse. Depois numa panacota. Mas a verdadeira inspiração deu-se no supermercado quando me deparo com uns moranguinhos bem suculentos a pedirem para vir comigo para casa. De resto foi só chegar a casa com os ingredientes e começar a preparação. Devo admitir que estava com algum receio que a minha ideia não resultasse, ou que não solidificasse o suficiente. Poi bem, devo dizer que estava deliciosamente enganada.. Correu tudo às mil maravilhas, e o Tó diz que foi das melhores sobremesas que já fiz.

Deixei também na altura uma pequena brincadeira no facebook:
https://www.facebook.com/pages/Su-Del%C3%ADcia/413350998742460



Com estes ingredientes o que iria sair? Pois agora já sabem.. a Delícia da Su!!! :P

Preparação:

 Vamos por camadas...


1ª camada: 
1 e ½ pacotes de bolacha maria
50g de manteiga


 Picar a bolacha maria e misturar com a manteiga derretida (se achar necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.

2ª camada:
440g de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar
400ml de natas
2 saquetas de 2 g cada de agar-agar da Vahiné
3 gotas de corante vermelho
½ lata de leite condensado

 Num tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubes (reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte o agar agar e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.


Deixe a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite condensado.


Quando a mistura dos morangos já estiver mais fria (mas não totalmente) misture com a mistura de natas e leite condensado e junte o corante vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque por cima da camada de bolacha e leve novamente ao frigorífico até endurecer.

 3ª camada:
400ml de natas
1 vagem de baunilha
½ lata de leite condensado
1 saqueta de 2g de agar-agar
½ copo de leite


Num tacho leve ao lume as natas,o agar-agar a vagem de baunilha  e o leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da camada de morangos e levar ao frigorifico até endurecer. Decorar com um murango cortado em lascas e esmagado.




Aproveito então para participar no desafio "Os temperos da Argas":
 

Bom apetite!!!

32 comentários:

  1. Ficou mesmo uma delicia Su!!
    Não me importava de comer uma bela fatia agora :D
    Beijinho!
    Bom Fim de Semana!
    Cláudia

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  2. Que maravilha Su. adorei! Ficou um espectáculo.
    Beijinhos

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  3. Que maravilha! Está com um aspeto magnífico! Acho que vou mesmo ter que adaptar a receita para uma versão sem lactose. :-) Beijinhos

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  4. Parece realmente ter ficado com um óptimo aspecto! :D

    Beijinhos e um bom fim-de-semana! :D

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  5. Que maravilha de aspecto, ficou excelente!
    Já usei o agar-agar e adorei, os resultados são bem rápidos e muito satisfatórios.

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  6. Gostei bastante :)
    Ficou com um aspecto delicioso :)
    O Agar Agar deve de ser o equivalente à gelatina, só que vegetal certo?
    Jinhusss

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    1. Sim, mas para que seja "activado" tem de ser fervido no liquido por 2 minutos. Beijinhos

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    2. Estava com essa duvida tambem. Obrigada, por responder

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  7. Adorei a participação...e o aspecto está lindo! As sobremesas que nos saem assim, de inspiração, são as melhores! bjinho e Boa Sorte!

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  8. Um belo semifrio sem dúvida! :)
    Bem simples e saboroso...*

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  9. Que delicia que deve ter ficado. Fiquei mesmo com os olhos pregados a ecrã!!

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  10. Ficou mesmo com um aspecto delicioso, gostei muito :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  11. Su! Esta sobremesa é fantástica.
    É sem dúvida uma excelente participação.
    Beijinhos

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  12. Su...nossa, que delícia deve ser.

    Menina, andei procurando essa gelatina Agar Agar, pois me falaram que é vegetal, não utiliza tutano de animais e eu não encontro.

    Vagem de baunilha é outra coisa que também não consigo encontrar. Snif...

    Tenha um ótimo final de semana,

    beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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  13. E que delícia!!! Ficou linda é pena não dar para provar!

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  14. Que bela participação Su, ficou lindissima e a julgar pelas fotos, deliciosa. Gostei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  15. Deu Vontade... Huuuuuuuuummmmmm, Delicia!!!
    Tenha um Ótimo Fim de Semana :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Ficou bem bonita e realmente tinha tudo para ser maravilhosa! Parabéns pelo fantástico trabalho! :)

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  17. Ficou bem bonita, com uma cor e consistencia maravilhosas!
    Bjs e bfs
    Márcia

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  18. Ficou lindo é daqueles docinhos que eu muito aprecio.
    Bom fim de semana
    bjs

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  19. Olá Susana !
    Além de bonito faço ideia o sabor ! Hummmm !
    beijinhos e bom fim-de-semana !

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  20. Uma invenção excelente!! Tem mesmo bom aspecto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  21. Ficou realmente com um aspecto tentador!
    beijinhos e bom fim de semana

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  22. Que delicia!
    Esqueçeste de pôr o titulo,no outro dia aconteceu nos também,depois é que deixaram no comentario é que vimos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  23. HUmmm, ficou mesmo uma delícia:) Se leva morangos e com esse aspecto eu só podia gostar muito ;) beijinhos

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  24. Que maravilha de lindo e que delícia!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  25. Que maravilha, ficou com um aspecto fantástico

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  26. Olá Su,
    Ficou mesmo delicia da Su. está lindo e deve estar uma delicia.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  27. Uau ... Que delicia e as cores ficam uma maravilha ... Uma fatia já marchava :D

    Boa sugestão Su!!

    Bjinhos Pipoka
    http://osdocinhosdapipoka.blogspot.pt/

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