domingo, 3 de fevereiro de 2013

Arroz Xau-Xau -Actifry 2 em 1

Olá,

Hoje venho mostrar o que faço para aproveitar o que tenho no frigorífico. Chamei-lhe arroz xau-xau porque fica mais bonito mas na realidade foi um arroz para aproveitar o que tinha no frigorífico .


 Ingredientes:
1/4 de parte branca de alho françês
1/4 de pimento vermelho
4 salsichas 
5 fatias de fiambre de peru
1 ovo
1/2 colher actifry de azeite
1 caldo knorr de galinha
arroz cozido para duas pessoas

Preparação:
Coloque na cuba o alho francês e o pimento partido em pedacinhos junto com o caldo knorr e a colher de azeite e programe 7 minutos.


Junte o arroz, as salsichas cortadas em rodelas, o fiambre partido em pedaços e o ovo batido e programe mais 5 minutos. Está pronto a servir!

Por vezes quando fazemos comidas improvisadas é quando nos sai melhor, e devo dizer que esta ficou um verdadeiro petisco!

Bom apetite!!!

15 comentários:

  1. Parece mesmo arroz xau-xau :D Devia estar delicioso! :D

    Beijinhos e boa semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Ficou com excelente aspeto :) parece mesmo arroz xau xau.
    Nada se desperdiça, aqui em casa é o mesmo.
    Bjns
    Isabel´
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma ideia mesmo apetitosa, a Actifry é mesmo uma excelente ajuda!

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão! :)

    Como assim o que sobra pelo frigorífico imensas vezes!*

    ResponderEliminar
  5. Costumo fazer algo parecido para aproveitar o arroz (ou não), mas nunca usei a actifry!!
    Ficou mto apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hum, esse arroz está de se comer com os olhos.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  7. Esse arroz ficou lindo!

    preciso de uma actifry! rs

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Que arroz tão apetitoso!! E o pratinho também é bem giro...eh eh! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  9. Que escelente ideia para aproveitamentos :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. JA FIZ MAS NAO CORREU MUITO BEM SERA A QUALIADE DO ARROZ FICOU DURO............

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia, colocou o arroz ainda cru? Tal como a receita indica seria para usar arroz já cozido (um aproveitamento de arroz que tenha em casa). No meu caso, com os legumes todos, o arroz não secou.
      Cumprimentos,
      Susana

      Eliminar