Hoje fiz um doce diferente...
Um colega meu lançou-me o desafio de fazer este doce, algo que nunca tinha feito e não tinha a certeza se iria sair bem, e eu resolvi aceitar. Já tinha visto estas trouxas no sabor intenso há algum tempo e não me pareceu um desafio insuperável...
Para além disso, para quem gosta de cozinhar, não há nada que motive mais do que fazer coisas novas e diferentes...
Assim sendo resolvi aventurar-me. A ideia era fazer no meu dia de folga (sexta), mas com os ingredientes em casa, e sabendo que a preparação seria rápida, não resisti e mal cheguei a casa pus mãos à obra.
O resultado:
Ingredientes (9 trouxas):
11 gemas de ovo
1 ovo
500g de açúcar
300ml de água
1 casca de laranja
Sumo de meia laranja
3 colheres de sopa de vinho do
porto
1 pau de canela
Preparação:
Bater bem o ovo com as gemas. Num
tabuleiro de 40 por 26 cm unte com manteiga, coloque papel vegetal no fundo,
unte novamente com manteiga e polvilhe o fundo com açúcar. Coe a mistura do ovo
e das gemas numa rede fina e coloque no tabuleiro, espalhando bem para que
fique um rectângulo de ovo bem fino.
Coloque a mistura no forno pré
aquecido (o meu forno não dá para escolher temperatura, mas pode pôr a 200
graus) e aquece até a mistura solidificar (cerca de 2-3 minutos no forno).
Retire do forno e com uma faca corte 9 rectângulos iguais, enrole para formar
nove trouxas e coloque num recipiente alto.
Misture o sumo da laranja com o
vinho do porto e reserve. Leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a
casca de laranja e deixe ferver cerca de 8 minutos. Quando passar este tempo
retire o pau de canela e a casca da laranja, junte a mistura do sumo de laranja
e o vinho do porto e misture bem deixando ferver mais alguns segundos. Desligue
o lume e verta a calda quente por cima das trouxas.
Deixe arrefecer e leve ao
frigorífico até servir. Ao servir retire as trouxas para um prato e sirva
regando com um pouco da calda.
Bom apetite!!!
Isso é uma verdadeira bomba atomica de calorias
ResponderEliminaré preciso pecar um pouco ao comer esta delícia!! ;)
EliminarQue delicia Drª pode publicar mas coisas caloricas.
ResponderEliminarWaguinho
Publico sim!!! e outras coisas também... hehe :)
EliminarSempre achei que a preparação fosse demorada! Ficaram bem bonitas... parabéns! :)
ResponderEliminarObrigada! Ficaram boas também!! Beijinhos
EliminarBom dia,
ResponderEliminarPara a primeira vez ficou muito bem (parece) este doce está maravilhoso :D
Beijinho
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Obrigada! Beijinhos
EliminarAdoro!
ResponderEliminarTem muitas calorias, mas pecar de vez em quando é tão bom! ehehhe
Já fiz e são uma verdadeira delicia.
As suas ficaram lindas.
Beijinhos;
Aurea Sá
Sabe mesmo bem... por isso é que o fruto proibido é o mais apetecido!!!
EliminarBeijinhos
Bom dia
ResponderEliminarCada dentada um pecadinho, kekekeke. Ficaram lindas, parabéns
Até breve
Paula
Obrigada.. :)
Eliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarMas que verdadeira tentação aqui está!
É um pecado, é o que é!!!
EliminarBeijinhos
Nunca tinha visto esse doce, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem de provar, e depois diga o que acha! ;)
EliminarSu, adorei a receita, vai ser um desafio. Beijinhos e abraços,
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