domingo, 25 de novembro de 2012

Canja

Boa tarde...

Com este tempo frio até custa sair debaixo das mantas...
Para mim, com este tempo, não há nada como ficar em casa enrolada nas mantinhas a ver um bom filme com o Sky (o meu gatinho) a meu lado.

E para comer? Nada melhor do que uma canjinha reconfortante, certo???

Andava já há dias a pensar fazer uma canjinha. Sabe sempre tão bem que até parece que revitaliza o corpo e a mente (e não é red bull)...

Deixo a minha receita para quem tiver com a mesma vontade do que eu:



Ingredientes (para 8 pessoas):
·         1 frango pequeno (o que usei tinha 870g)
·         250g de massa pevidinha (pode usar outro tipo de massa de tamanho pequeno)
·         3 litros de água
·         Azeite
·         1 caldo Knorr de galinha
·         1 manada de sal grosso
·         1 cebola
·         1 litro de água

Preparação:
Cortar o frango em pedaços pequenos. Numa panela levar ao lume os 3 litros de água, a cebola partida ao meio, o sal, o frango e um fio e azeite. Deixar cozer durante uma hora.
Depois do frango cozido retirar com o auxílio de uma escumadeira o frango ea cebola, e deixar arrefecer um pouco. Desfiar o frango e retirar a pele e os ossos. Juntar a cebola (desfiando também caso necessário) e reservar.
Passar o líquido para outra panela por um coador e juntar mais 1 litro de água. Juntar o caldo de galinha e a pevide e deixar cozer a massa. Quando cozida juntar o frango desfiado. Provar de tempero e está pronto a servir!!!
 Bom apetite...

 Não vai ficar nada no prato!!!

10 comentários:

  1. JÁ MARCHAVA...AQUI TAMBEM ESTÁ FRIO E ESSA CANJINHA, COM ESSE BOM ASPETO, DÁ MESMO VONTADE DE COMER!!! BEIJO

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  2. Há quem diga que canja é comida de doente, mas eu gosto bastante de canja. Sabe bem estando doente ou não :)

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    1. Concordo.. para mim sabe bem com este tempo mais frio!!!
      Beijinhos

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  3. Alimenta corpo e mente :)
    Eu adoro uma boa canja!
    Beijinhos

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  4. Olá! Sempre fui reticente quanto à canja, mas últimamente descobri que até gosto.Eu costumo pôr uns quadradinhos de cenoura. Assim já tenho o meu prato reconfortante! Bjs
    Paula

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    1. Há várias variações deste petisco, e são todas boas!! Por exemplo, por cá fazem com arroz!
      beijinhos

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