Tal como prometido no post "Um presente especial" aqui fica mais uma receita feita na sexta...
Esta receita foi retirada do site: Sabor Intenso, e já estava na minha "lista" há algum tempo. Quando surgiu esta festa fiz questão de fazer esta delícia, e não me arrependi.
Estas receitas tiveram a ajuda da minha irmã, e tenho de lhe dar o mérito da decoração (se não ela não me deixa em paz...).
Está mais que visto que vou repetir este cheesecake muitas mais vezes, e recomendo toda a gente a experimentar... É simplesmente fantástico... a mistura dos sabores e o contraste com a base de bolacha... hhuummm... até dá vontade de fazer novamente já hoje!!!
Ingredientes :
180g de bolacha maria ralada
125g de manteiga
1 lata de leite condensado
200g de queijo fresco para
barrar
200 ml de natas
125 ml de leite
6 folhas de gelatina
80g de coco ralado
1 colher de sopa de farinha
maizena
Raspa de 3 limões
Sumo de 3 limões
230g de açúcar
3 ovos
Preparação
Derreta a manteiga num tacho, apague o lume e misture bem a
bolacha. Numa forma com aro amovível , coloque a bolacha no fundo e acalque
bem. Leve ao frigorífico até esfriar.
Num recipiente coloque as folhas de gelatina em água fria. Num tacho leve ao lume o leite até ficar bem quente e adicione as folhas de gelatina escorridas mexendo bem. Retire do lume e reserve.
Bata as natas até dobrarem o volume e ficarem bem fofas e adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina, batendo bem. Coloque a mistura sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorifico até ficar bem solidificado (cerca de duas horas).
Misture bem o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão, adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição e junte o sumo de limão e mexendo tudo muito bem.
Leve o creme a lume médio sem parar de mexer até começar a borbulhar. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe o creme num coador para tirar os grumos e deixar o creme mais aveludado.
Ao fim das duas horas (ou quando a mistura de coco já tiver bem sólida) colocar o creme de limão já frio por cima e levar novamente ao frigorifico até á hora de servir.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Num recipiente coloque as folhas de gelatina em água fria. Num tacho leve ao lume o leite até ficar bem quente e adicione as folhas de gelatina escorridas mexendo bem. Retire do lume e reserve.
Bata as natas até dobrarem o volume e ficarem bem fofas e adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina, batendo bem. Coloque a mistura sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorifico até ficar bem solidificado (cerca de duas horas).
Misture bem o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão, adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição e junte o sumo de limão e mexendo tudo muito bem.
Leve o creme a lume médio sem parar de mexer até começar a borbulhar. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe o creme num coador para tirar os grumos e deixar o creme mais aveludado.
Ao fim das duas horas (ou quando a mistura de coco já tiver bem sólida) colocar o creme de limão já frio por cima e levar novamente ao frigorifico até á hora de servir.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Bom apetite!!!
Acho bem que não te tenhas esquecido de mencionar a minha ajuda (que não foi apenas na decoração, mas sem dúvida que foi esse o maior contributo)!!! E sim, esta receita é para repetir!
ResponderEliminarAdoro cheesecake , de limão ainda não fiz mas tenho bastante vontade de expermentar pois adoro sabores citricos.
ResponderEliminarO teu cheesecake ficou bem lindo.
bjs
Se gostas de sabores cítricos (tal como eu) este cheesecake é obrigatório!!! ;)
EliminarBeijinhos
O contraste deve ser perfeito! Está lindo... parabéns às duas! :)
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarFicou mesmo bom!!!
beijinho
Bem... ficou com um ar delicioso :)
ResponderEliminarJinhuss
Muito bom mesmo, parabens .
ResponderEliminarE que bom aspecto com que ficou este cheesecake :)
ResponderEliminarUm grande beijinho