Hoje foi dia de folga, e não há nada melhor do que fazer um bolinho caseiro, mas aproveitando o que se tem em casa para não gastar dinheiro.
Então toca a ver o que se tem na dispensa... e como tinha laranjas grandes e sumarentas resolvi-me por este... e recomendo vivamente!!! Fui á net ganhar inspiração e eis que vejo esta receita do Receitas Fáceis e Saborosas. Como tinha os ingredientes, e modificando um pouco a receita, eis que surge esta delícia!!!
O Tó, que já sabem é um pouco esquisito no que se refere a bolos, não só gostou como repetiu... e até já tive quem me pedisse a receita...
Por isso toca a aproveitar o fim-de-semana e fazer um bolinho caseiro para toda a família!!!
Ingredientes:
4 claras
5 gemas
2 chávenas - tipo copo - de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1 laranja grande
1 chávena de água
½ chávena de açúcar
125g de chocolate (usei dulcinea)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Bater as
claras em castelo e reservar.
Retirar a
raspa da laranja, partir a laranja em 2 e espremer o sumo e reservar as duas
cascas.
Bater as
gemas com as 2 chávenas de açúcar, juntar o sumo e raspa da laranja e bater
tudo até formar um creme esbranquiçado e
fofo. Juntar a farinha com fermento e o óleo e bater tudo até formar um creme.
Juntar as claras em castelo envolvendo lentamente até incorporar tudo.
Colocar a
mistura numa forma, previamente untada com manteiga e farinha, e levar ao forno
até o palito sair seco.
Num tacho
colocar as duas metades da laranja (já espremida e sem raspa), a chávena de
água e a ½ chávena de açúcar. Depois do bolo pronto, levar o tacho ao lume até
ferver. Retirar a laranja e regar o bolo com a calda.
Num tacho
juntar o chocolate a manteiga e o leite até derreter tudo. Cobrir o bolo com o
chocolate.
Bom apetite!!!
5 Estrêlas !!!
ResponderEliminarMas que bolo tão guloso!
ResponderEliminarQue bolo apetitoso! Ás vezes os bolos improvisados são os melhores, não são? Bjs
ResponderEliminarPaula
Sem dúvida nenhuma... Este tive de passar logo a receita para não perder, tão bom que ficou!!!!
EliminarBeijinhos