sábado, 10 de novembro de 2012

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Boa noite!!!

Hoje foi dia de folga, e não há nada melhor do que fazer um bolinho caseiro, mas aproveitando o que se tem em casa para não gastar dinheiro.

Então toca a ver o que se tem na dispensa... e como tinha laranjas grandes e sumarentas resolvi-me por este... e recomendo vivamente!!! Fui á net ganhar inspiração e eis que vejo esta receita do Receitas Fáceis e Saborosas. Como tinha os ingredientes, e modificando um pouco a receita, eis que surge esta delícia!!!

O Tó, que já sabem é um pouco esquisito no que se refere a bolos, não só gostou como repetiu... e até já tive quem me pedisse a receita...

Por isso toca a aproveitar o fim-de-semana e fazer um bolinho caseiro para toda a família!!!


Ingredientes:
4 claras

5 gemas
2 chávenas - tipo copo - de açúcar

2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1 laranja grande
1 chávena de água
½ chávena de açúcar
125g de chocolate (usei dulcinea)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite.


Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar a raspa da laranja, partir a laranja em 2 e espremer o sumo e reservar as duas cascas.
Bater as gemas com as 2 chávenas de açúcar, juntar o sumo e raspa da laranja e bater tudo até formar um  creme esbranquiçado e fofo. Juntar a farinha com fermento e o óleo e bater tudo até formar um creme. Juntar as claras em castelo envolvendo lentamente até incorporar tudo.
Colocar a mistura numa forma, previamente untada com manteiga e farinha, e levar ao forno até o palito sair seco.

Num tacho colocar as duas metades da laranja (já espremida e sem raspa), a chávena de água e a ½ chávena de açúcar. Depois do bolo pronto, levar o tacho ao lume até ferver. Retirar a laranja e regar o bolo com a calda.

Num tacho juntar o chocolate a manteiga e o leite até derreter tudo. Cobrir o bolo com o chocolate.




Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Que bolo apetitoso! Ás vezes os bolos improvisados são os melhores, não são? Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida nenhuma... Este tive de passar logo a receita para não perder, tão bom que ficou!!!!
      Beijinhos

      Eliminar