Bom dia!
Este ano está certamente a ser uma aventura para todos nós. Quando começou 2020 ninguém poderia prever que iríamos passar por tudo o que estamos a passar, e que iríamos estar tanto tempo confinados. Para além de tudo o que se passa no mundo, também na minha família em particular houve várias mudanças e reviravoltas que me fizeram afastar um pouco deste meu cantinho tão especial.
No entanto o gosto pela cozinha continua e estou sempre a testar novas receitas, sejam doces ou salgadas, e a fazer petiscos para nós. Uma grande descoberta para mim foi o canal da Rita Nascimento, com receitas de bolos, bolachas e doces de comer e chorar por mais. Depois de conhecer e testar algumas receitas acabei por comprar todos os livros e é a eles que tenho recorrido quando me apetece fazer algo focinho.
Obviamente que muitas das receitas que já testei estão apenas nos livros e como tal não posso partilhar com vocês, por isso aconselho mesmo a comprares e testaram algumas!
No entanto estas bolachinhas que vos trago hoje estão no canal de YouTube e por isso a receita é pública e todos podem ver! Deixo aqui a receita mas vejam o vídeo porque conseguem ver ao pormenor como fazer os rolinhos que boa falo em baixo.
Link da receita original em vídeo:
São óptimas para acompanharem café ou chá, e perfeitas para estes dias mais chuvosos!
Ingredientes:
100g de açúcar
200g de manteiga com sal
300g de farinha t55
Bater a manteiga amolecida (textura de pomada) com o açúcar até obter uma pasta cremosa. Juntar a farinha e bater tudo e depois com as mãos juntar até conseguir formar uma bola. Dívida a bola em dois e faça dois rolo com cerca de 3cm de diâmetro, coloque açúcar na banca e passe os rolos pelo açúcar e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Retire os rolos e corte em fatias de forma a formar as bolachas e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem não lateral.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário