Bom dia!
Como estava de folga resolvi preparar uma lasanha que gosto tanto e até pensei levar da marmita no dia seguinte. No entanto houve alteração de planos e acabamos a ser 5 à mesa! Ainda bem que me tinha lembrado da lasanha, que foi toda e que soube tão bem!! 😅😅😅
A receita não tem nada que saber, mas garanto que usarem a polpa de tomate com manjericão e as placas de massa fresca faz imensa diferença!
Ingredientes:
Molho béchamel - fiz uma receita base na Yammi 2
400g de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho Picados
2 cenouras picadas em curimbós
1embalagem de cogumelos laminados
1 tomate pelado e sem sementes
1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
1/2 pimento verde em cubos pequenos
200g de polpa de tomate e manjericão
1 cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta qb
Orégãos qb
1 embalagem de massa de lasanha fresca
1 fio de azeite
Queijo ralado para grazinar
Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, junte a cenoura e os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar junto. Acrescente a carne e o tomate e deixe ganhar cor. De seguida junte a polpa de tomate e o vinho do Porto, misture bem, tempere com sal e orégãos, junto os cogumelos e deixe apurar em lume brando. Rectifique os temperos e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de molho béchamel, coloque folhas de massa de lasanha e por cima e uma parte da carne. Espalhe bem, junte novamente béchamel bom as folhas de lasanha e repita até finalizar a carne e termine com a lasanha. Por cima coloque o restante béchamel, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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