terça-feira, 26 de maio de 2020

Queques de cenoura, ancores e banana

Bom dia!

Hoje temos um focinho! Queques que fiz para aproveitar uma banana já bem madura. Decidi juntar casca de ancor porque tinha em casa (mas pode substituir por casca de laranja ou de meio limão ou simplesmente não colocar.



São perfeitos pra o lanche ou pequeno almoço, bem simples de preparar e ficam tão fofos e húmidos que é impossível não gostar!




Ingredientes:

130g de cenoura,
Casca de 1 ancor
1 banana -120 g

Coloque tudo num processador (coloquei na Yammi 2) e triture bem (comecei na vel 4 e aumentei até a vel 9 durante 1min tendo parado algumas vezes para baixar o que se acumula na lateral.)

5 colheres de sopa de açucar
3 ovos pequenos
2 colheres de sopa de óleo

 Junte ao preparado anterior e volte a triturar tudo bem até obler um creme ( desta vez coloquei na vel 11 cerca de 30 segundos).

7 colheres de sopa de farinha com fermento
Amêndoas laminadas qb

Coloque o preparado num recipiente, junte a farinha e envolva até estar bem incorporado. Dívida a massa em formas de queques (untadas ou com o papel para queques), polvilhe com as amêndoas, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 a 20 minutos (até o palito sair seco).



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su


Sem comentários:

Enviar um comentário