Antes de mais, e neste dia tão especial, não posso deixar de desejar boas festas e que passem um excelente serão! Afinal... é Natal! E eu gosto tanto do Natal!
Hoje deixo-vos com as vossas famílias a rir, a brincar, a conviver e a partilhar... e se quiserem uma sugestão de partilha... partilhem estas bolachinhas caseiras tão fáceis de fazer e que são cheias de sabor!
Quando recebi este pinheirinho da Margão e da Vahiné, cheio de coisas boas, e quando vi esta receitinha lá dentro achei que seria a receita ideal para testar e partilhar!
Para as fazer contei uma vez mais com a ajuda da Assistent da Electrolux. A melhor máquina de cozinha para esta tarefa! Consegui preparar a massa na perfeição e sem sujar as mãos!!
Ingredientes:
450g de farinha
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de chá de gengibre moido Margão
2 colheres de chá de canela moída Margão
uma pitada de flor de sal
200g de açúcar
250g de margarina a temperatura ambiente
4 colheres de sopa de mel
1 ovo grande batido
Coloque na Assistent a farinha com o fermento, a canela e o gengibre peneirados, junte o açúcar e a margarina em cubos, tempere com sal e coloque o batedor de gancho e envolva na vel 1 até ficar com a consistência de migalhas. Acrescente de seguida o mel e o ovo e volte a misturar com o batedor e gancho na vel 1 até ficar tudo bem incorporado. Coloque a massa envolvida em película no frigorífico cerca de 30 minutos. Quando terminar coloque farinha na bancada, coloque uma parte da massa e estique com o rolo recortando com cortantes em forma de estrela. Leve fornadas ao forno pré-aquecido a 180 graus até acabar com a massa.
Espero que gostem,
beijinhos,
Su
Adoro bolachas de gengibre! Boas Festas!
ResponderEliminarBolachinhas lindas! Mesmo natalícias :)
ResponderEliminarBelas bolachinhas.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/festa-de-natal-curiosos-aletria-de.html
Ficaram uns biscuits mesmo natalicios! Lindos!
ResponderEliminarBoas Festas e um Santo Natal!