segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão tipo brioche na Panificadora L.A.

Bom dia!!!

Não há nada como ter pãozinho fresco em casa, seja para o pequeno almoço, lanche ou mesmo só porque sim.

Mas por vezes não o fazemos porque só a louça que sujamos não compensa o trabalho que temos. É recipiente para pesar os ingredientes, é recipiente para os juntar, é a banca para amassar ou um tabuleiro para pôr no forno!!!


Pois bem, tal como já vos falei AQUI, a L.A. interiores tem uma solução excelente para este pequeno/grande problema! Uma panificadora em que se pesa, amassa, deixa-se a levedar e leva-se ao forno, tudo no mesmo objecto! Eu experimentei neste pão e devo dizer que fiquei completamente rendida!



E porque não há pão sem levedura posso dizer que este fermento, que pode encontrar na Sodifer, fez o seu trabalho na perfeição! Visitem a Sodifer aqui!


E como o pão tipo brioche deve ser sempre adoçado porque não substituir o açúcar tradicional pela Canderel? Fica delicioso sem as extra-calorias desnecessárias :)  Vejam mais receitas com a Canderel aqui!

Deixo-vos com a receita:
250g de farinha de trigo
100ml de água
8g de fermento de padeiro da Sodifer
2g de Canderel
60ml de leite
40g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
uma pitada de flor de sal Necton
100g de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)
Panificadora L.A. Interiores


Na panificadora pese os ingredientes e junte todos com excepção das 100g de farinha, o ovo para pincelar e a manteiga. Misture bem com o fouet e acrescente as 100g de farinha. Amasse bem a massa (dentro da panificadora) e deixe levedar cerca de duas horas. Bata um ovo, pincele a massa com um pincel de cozinha fazendo forma de um pão e deixe repousar mais uma hora e meia. Pincele novamente a massa com o ovo e leve ao forno pré aquecido na panificadora fechada até que a superfície fique dourada (faça o teste do palito).


Sirva com queijo e fiambre, ou com o recheio da sua preferência e... BOM APETITE!!!

Espero que gostem!
Susana

6 comentários:

  1. Muito interessante esse utensilio, e deixou o pão bem bonito.

    Bjs.
    Paula

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  2. Não conhecia essa panificadora e achei interessante.
    O pão ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  3. Não conhecia essa panificadora, mas é tão prática :)
    E o pão ficou com óptimo aspecto, que bom!

    Beijinhos*

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  4. Que pãozinho magnífico querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Adoro fazer pão na panera. É tão prático!

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

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