Bom dia!!!
Não há nada como ter pãozinho fresco em casa, seja para o pequeno almoço, lanche ou mesmo só porque sim.
Mas por vezes não o fazemos porque só a louça que sujamos não compensa o trabalho que temos. É recipiente para pesar os ingredientes, é recipiente para os juntar, é a banca para amassar ou um tabuleiro para pôr no forno!!!
Pois bem, tal como já vos falei AQUI, a L.A. interiores tem uma solução excelente para este pequeno/grande problema! Uma panificadora em que se pesa, amassa, deixa-se a levedar e leva-se ao forno, tudo no mesmo objecto! Eu experimentei neste pão e devo dizer que fiquei completamente rendida!
E porque não há pão sem levedura posso dizer que este fermento, que pode encontrar na Sodifer, fez o seu trabalho na perfeição! Visitem a Sodifer aqui!
E como o pão tipo brioche deve ser sempre adoçado porque não substituir o açúcar tradicional pela Canderel? Fica delicioso sem as extra-calorias desnecessárias :) Vejam mais receitas com a Canderel aqui!
Deixo-vos com a receita:
250g de farinha de trigo
100ml de água
8g de fermento de padeiro da Sodifer
2g de Canderel
60ml de leite
40g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
uma pitada de flor de sal Necton
100g de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)
Panificadora L.A. Interiores
Na panificadora pese os ingredientes e junte todos com excepção das 100g de farinha, o ovo para pincelar e a manteiga. Misture bem com o fouet e acrescente as 100g de farinha. Amasse bem a massa (dentro da panificadora) e deixe levedar cerca de duas horas. Bata um ovo, pincele a massa com um pincel de cozinha fazendo forma de um pão e deixe repousar mais uma hora e meia. Pincele novamente a massa com o ovo e leve ao forno pré aquecido na panificadora fechada até que a superfície fique dourada (faça o teste do palito).
Sirva com queijo e fiambre, ou com o recheio da sua preferência e... BOM APETITE!!!
Espero que gostem!
Susana
Muito interessante esse utensilio, e deixou o pão bem bonito.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Não conhecia essa panificadora e achei interessante.
ResponderEliminarO pão ficou uma delicia
Boa semana
bj
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarNão conhecia essa panificadora, mas é tão prática :)
ResponderEliminarE o pão ficou com óptimo aspecto, que bom!
Beijinhos*
Que pãozinho magnífico querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro fazer pão na panera. É tão prático!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)