Embora não sejam propriamente económicos, estava no continente e resolvi trazer comigo uma caixinha de mirlios. A ideia inicial era fazer uns muffins, mas quando cheguei a casa e abri o frigorífico reparei que tinha uma caixinha de queijo Philadelphya e imediatamente me lembrei de fazer uma espécie de cheesecake.
Resolvi utilizar aos deliciosos biscoitos de aveia da Dubois de La Roche como base do meu cheesecake, e não poderia ter escolhido melhor! Para além de simplesmente deliciosas ficaram perfeitas neste cheesecake!
Achei que o Licor de Amora Silvestre delicioso da Sabores da Ponte ficaria perfeito no meu cheesecake, e de facto não estava nada errada!
Porque a baunilha fica sempre bem numa sobremesa também não me esqueço do açúcar baunilhado sa Suldouro, que tornou esta sobremesa ainda mais especial.
Depois de pesquisar algumas receitas resolvi basear-me nesta receita deliciosa do Baunilha e Caramelo, tendo de fazer algumas adaptações porque não tinha os 400g de queijo e queria experimentar fazer na Yammi. O resultado foi muito melhor do que o esperado e até o Tó, que não é nada amigo de doces com frutas, estava todo contente a comer este cheesecake!
35g de manteiga
10g de manteiga
200g de queijo Piladelphia
200ml de natas
160g de açúcar
4 ovos
200g de mirtilos frescos
200g de mirtilos frescos
Comece por colocar no copo da Yammi as bolachas com os 35g de manteiga e programe 15 seg na vel 5. Acrescente os 10 g de manteiga e programe 10 seg na vel 5. Coloque estre preparado numa forma de aro amovível (se a sua forma tem tendencia a verter convêm forrar com papel vegetal), acalque bem e deixe arrefecer.
Entretanto monte o misturados no copo e coloque o queijo, as natas, o açúcar e o açúcar baunilhado e programe 2 min na vel 4. acrescente o licor de amora e os ovos e programe mais 1 min na vel 4. Coloque o preparado sobre as bolachas, acrescente os mirtilos e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer, colocando no frigirífico algumas horas antes de servir.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Uma deliciosa combinação de ingredientes. Gostei.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com excelente aspeto.
ResponderEliminarAdoro cheesecake.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ai que bom! ;)
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos
De facto, frutos silvestres não são nada amigos da nossa carteira, mas de vez em quando também não vem mal ao mundo!
ResponderEliminarE ficou um cheesecake com muito bom aspecto!
Para mim uma fatia sff! :)
Beijinhos*
Adoro mirtilos, que delicia
ResponderEliminarA textura ficou fantástica!! Que maravilha :)
ResponderEliminarOla Su,
ResponderEliminarParece-me bem...adoro Cheesecake!
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Ficou bem apetitoso, gostei imenso da mistura de sabores.
ResponderEliminarFicou lindo, Su, adoro mirtilos ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Su,
ResponderEliminarFicou lindo o cheesecake, adoro mirtilos !
Beijnhos
Um cheesecake super delicioso, elaborado com ingredientes de qualidade!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Mas que tentador que fica minha querida amiga, uma maravilha, bjokitas
ResponderEliminarEsta com optimo aspecto. Vou roubar a receita adorei o seu aspecto e a mistura de ingredientes. Beijinhos
ResponderEliminarOlha que essa fatia ficou tentadora :)
ResponderEliminarbeijinhos