Gosto imenso de arroz doce, mas também gosto de inovar. Assim ao pequisar "arroz doce" na net dei por mim a encontrar o arroz doce Kheer, o arroz doce indiano típico. A diferença é que ao contrário do nosso é feito sem ovos, com arroz basmati, aromatizado com cardamomo e leva frutos secos (normalmente amêndoas e pistácios). Como não tinha alguns ingredientes resolvi invertar, e digo-vos já que ficou uma verdadeira delícia!
É uma excelente sugestão para qualquer ocasião mas, confesso, com o dia dos namorados a chegar... nada como um docinho para o nosso amor mimar! hehehe
1 pacote de bolacha maria
60g de manteiga
1 pacote de natas
3 chávenas de chá de leite
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 vagem de baunilha
1 raspa de laranja
1 chávena de chá de arroz basmati Oriente Rice
Amêndoas inteiras qb
Multi-Deco da Vahiné (os corações)
1 romã
Triture as bolachas maria (eu usei o turbo da Yammi) e reserve. Derreta a manteiga e junte às bolachas misturando bem. Divida as bolachas em cada tartelete, acalque bem tanto o fundo como as laterais e leve ao frigorífico cerca de 2 horas para endurecer.
Corte algumas amêndoas em cubinhos e coloque numa frigideira junto com algumas amêndoas inteiras para tostarem um pouco e reserve.
Retire as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e coloque as sementes, a vagem aberta ao meio, a casca de laranja, o açúcar, o leite e as natas na panela até começar a ferver. Acrescente o arroz e as amêndoas em cubinhos tostadas ao leite, e misture sempre, em lume brando, até a arroz absorver o leite e ficar com uma consistência cremosa (prove e certifique-se que o arroz está bem cozido). Retire a casca de laranja e a vagem de baunilha, coloque o arroz nas tarteletes e deixe arrefecer. Decore com as amêndoas inteiras e os corações da Vahiné e sirva com a romã.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
arece delicioso.. mas mesmo assim acho que não batem o nosso arroz doce =)
ResponderEliminarTenho a dizer que ficaram muito bonitas as fotografias...sem dúvida uma receita original!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que óptima ideia!!! Estão lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
Su, que diferente essa receita.
ResponderEliminarEu só não consigo encontrar o cardamomo.
Faz tempo que ando atrás para fazer um pão típico sueco.
Que o seu final de semana seja maravilhoso com muitos sabores gostosos.
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Já se encontra no supermercado em vagem, pela menos da marca Margão e da Espiga ;)
EliminarPor acaso esta receita não levou o cardamomo porque também não tinha, mas é como a Marisa diz: já se consegue encontrar nos supermercados;)
EliminarBeijinhos
Adoro kheer, é cremoso e aromático
ResponderEliminarFicaram fantásticas, tb já fiz.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que apresentação fantástica!
ResponderEliminarFicaram lindas e bem originais
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Adorei!!
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
Lindas!
ResponderEliminarBjs
Que lindas que ficaram!! Uma sobremesa perfeita para o dia dos namoridos, sem duvida!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e um bom fim de semana para ti.