sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Tarteletes de arroz doce tipo Kheer

Bom dia!!!

Gosto imenso de arroz doce, mas também gosto de inovar. Assim ao pequisar "arroz doce" na net dei por mim a encontrar o arroz doce Kheer, o arroz doce indiano típico. A diferença é que ao contrário do nosso é feito sem ovos, com arroz basmati, aromatizado com cardamomo e leva frutos secos (normalmente amêndoas e pistácios). Como não tinha alguns ingredientes resolvi invertar, e digo-vos já que ficou uma verdadeira delícia!

É uma excelente sugestão para qualquer ocasião mas, confesso, com o dia dos namorados a chegar... nada como um docinho para o nosso amor mimar! hehehe





Ingredientes (6 tarteletes):
1 pacote de bolacha maria
60g de manteiga
1 pacote de natas
3 chávenas de chá de leite
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 vagem de baunilha
1 raspa de laranja
1 chávena de chá de arroz basmati Oriente Rice
Amêndoas inteiras qb
Multi-Deco da Vahiné (os corações)
1 romã



Triture as bolachas maria (eu usei o turbo da Yammi) e reserve. Derreta a manteiga e junte às bolachas misturando bem. Divida as bolachas em cada tartelete, acalque bem tanto o fundo como as laterais e leve ao frigorífico cerca de 2 horas para endurecer.
Corte algumas amêndoas em cubinhos e coloque numa frigideira junto com algumas amêndoas inteiras para tostarem um pouco e reserve.
Retire as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e coloque as sementes, a vagem aberta ao meio, a casca de laranja, o açúcar, o leite e as natas na panela até começar a ferver. Acrescente o arroz e as amêndoas em cubinhos tostadas ao leite, e misture sempre, em lume brando, até a arroz absorver o leite e ficar com uma consistência cremosa (prove e certifique-se que o arroz está bem cozido). Retire a casca de laranja e a vagem de baunilha, coloque o arroz nas tarteletes e deixe arrefecer. Decore com as amêndoas inteiras e os corações da Vahiné e sirva com a romã.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

13 comentários:

  1. arece delicioso.. mas mesmo assim acho que não batem o nosso arroz doce =)

    ResponderEliminar
  2. Tenho a dizer que ficaram muito bonitas as fotografias...sem dúvida uma receita original!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que óptima ideia!!! Estão lindas!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Su, que diferente essa receita.

    Eu só não consigo encontrar o cardamomo.

    Faz tempo que ando atrás para fazer um pão típico sueco.

    Que o seu final de semana seja maravilhoso com muitos sabores gostosos.

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já se encontra no supermercado em vagem, pela menos da marca Margão e da Espiga ;)

      Eliminar
    2. Por acaso esta receita não levou o cardamomo porque também não tinha, mas é como a Marisa diz: já se consegue encontrar nos supermercados;)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Ficaram fantásticas, tb já fiz.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas e bem originais
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. Que lindas que ficaram!! Uma sobremesa perfeita para o dia dos namoridos, sem duvida!! ;)
    Beijinhos doces e um bom fim de semana para ti.

    ResponderEliminar