A ideia estava lá, e até tinha umas sobrecoxas de frango em casa.. mas a verdade é que me faltavam alguns dos ingredientes... e então resolvi improvisar.
Que belo improviso ficou!
Mas não pensem que me esqueci do "tema romântico" a que me propus para esta semana! O Tó adorou e ainda recebi uns beijinhos e um "obrigada" muito queridos! Afinal querem prato mais romântico do que um belo prato de esparguete? Não se esqueçam que foi um prato de esparguete que causou uma das cenas mais românticas do cinema!
A receita:
4 sobrecoxas de frango
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1/4 pimento vermelho
1 cenoura grande
1 caldo de galinha
350ml de água
6 colheres de sopa de Polpa de Tomate Refogado Compal da Horta
1 folha de louro Suldouro
160g de esparguete
Moinho 5 pimentas Suldouro
Sal grosso Necton
Salsa fresca
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos (o que ficar junto ao osso aproveite para dar um pouco de sabor a uma sopa) e reserve. Coloque no copo da Yammi a cebola e os alhos e programe 10 seg na vel5. Troque para a lâmina de mistura e acrescente o louro, a cenoura cortada em cubos, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, e o azeite e programe 5 min, vel 1 temperatura máxima (ST). Acrescente o frango e programe mais 5 minutos vel 1 temperatura máxima (ST). Acrescente a água e o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta e programe mais 10 minutos, vel 1 a 100 graus. Introduza o esparguete pela abertura da tampa e programe 12 min, vel 1 a 100 graus. Vá descendo o esparguete com a ajuda da espátula e assim que possível feche a tampa. Na hora de servir tempere com a salsa sirva com salsa picada.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Estas maquinetas dão uma ajuda espectacular em qualquer cozinha.
ResponderEliminarAdorei o vídeo de A Dama e O Vagabundo.
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarUm prato de massa bem apetitoso sem dúvida! E a dividir com a nossa cara metade melhor ainda! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro massa.... e a tua ficou mesmo com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarLevo já a receita a ver se faço já este sábado! hihi não tenho yammi... mas isso não deve ser problema!
Simples e muito saboroso
ResponderEliminarEstou a ver que a yammi é uma bela ajuda na cozinha! Ótima sugestão!
ResponderEliminarOla Su,
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, sou suspeita, adoro massa :)
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
O esparguete ficou com bom aspecto, por isso acho que a yammi fez um bom serviço. O que seria de nos mulheres ocupadíssimas no dias de hoje em estes utensílios. Eu também recorro muitas vezes a minha ajudante.
ResponderEliminarBeijinhos
Rápido, delicioso e bonito!!
ResponderEliminarBj
Não me nego a um prato de massa e este bem colorido está uma verdadeira tentação! :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBj
Adoro massa e essa ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito
bjs
Ficou com excelente aspecto, a esta hora já ia um pratinho :)
ResponderEliminarBjs
Adoro pratos com massa e este é um clássico que adoro. Ficou com muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Eu adorei Susana! Adoro massas e com esses ingredientes certamente ficou uma espaguete deliciosa!
ResponderEliminarBjs :*
www.viveraprendendo.com
Gosto muito!! Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.