Hoje apresento-vos um prato, ou melhor uma sobremesa, com a qual fiquei completamente rendida. Quando me falam de mousse de chocolate a verdade é que não é muito simples de me agradarem. Gosto de mousses, mas a verdade é que sou um pouco picuinhas em relação ás mousses e para me agradar a consistência e sabores têm de estar perfeitos.
E acaba por ser mais uma sugestão bem docinha para esse belo dia romântico que se aproxima ;)
E acaba por ser mais uma sugestão bem docinha para esse belo dia romântico que se aproxima ;)
Por isso mesmo quando resolvi fazer a mousse da Yammi (pág 178) não esperava grande coisa. Não me interpretem mal, uma vez que até agora todos os pratos ficaram bons. Simplesmente não esperava que fosse "a mousse". Por isso mesmo fiz metade da receita... e foi a melhor mousse que comi em anos!
A sério! Consistência e sabores perfeitos! Nada de nada a criticar! E uma receita a repetir sem dúvida!!!
Fiz assim (5/6 pessoas) :
200g de chocolate culinária
165g de açúcar
5 ovos
100g de manteiga
50 ml de leite
1 pitada de sal
Amêndoas inteiras
No copo da Yammi coloque o misturador. Coloque as claras e o sal no copo e programe 4 min na vel 4, retire do copo e reserve (atenção a retirar primeiro o misturador antes das claras).
Sem lavar o copo coloque novamente o misturador e coloque as gemas e o açúcar e bata por 2 min na vel 4.
Retire o misturador, junte o chocolate partido em pedaços e programe 45 seg na vel 5. Adicione o leite e a manteiga e programe 3 min, vel 3 a 90 graus. (Nesta altura o meu chocolate estava completamente derretido, mas na receita refere que se não estiver para programar mais uns minutos na mesma vel e temperatura).
Verta o preparado para uma taça e envolva com uma colher de pau as claras em castelo (não se preocupe se o preparado parece muito líquido pois ao fim de umas horas fica perfeito). Divida em taças individuais e leve ao frigorífico algumas horas até servir. Na hora de servir polvilhe com amêndoas tostadas (corte as amêndoas e coloque numa frigideira até ganharem alguma cor).
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
A consistência parece de facto perfeita!
ResponderEliminarA cor da mousse é óptima!
Eu também sou um pouco esquisita com as mousses e nunca as peço em restaurantes já porque acho que vão ser todas instantâneas!
Foi uma agradável surpresa :)
Um beijinho
Olha, e esse cinzentão lindo também provou? :)
ResponderEliminarPor acaso uma mousse hoje era perfeita para o final do almoço...
Uma delicia!
ResponderEliminarq bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarAdoro mousse e essa ficou com uma consistência perfeita
ResponderEliminarApetece mesmo comer
Bj
Mousse é sempre uma sugestão super romântica e estando assim, tão cremosa e apetitosa, é romance no ar com certeza!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Gosto muito de mousse de chocolate e esta ficou com uma textura maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fiquei curiosa... também eu sou picuinhas com as mousses e agora apetece-me um potinho desses.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Que mousse linda e que textura perfeita, Susana!
ResponderEliminarBjs
É uma sobremesa que gosto muito!
ResponderEliminarQue mousse fantástica! Adorei também o gatinho lindo :) Beijinhos
ResponderEliminarMousse de chocolate é sempre uma sobremesa bem vinda,
ResponderEliminara sua está divina, parabéns!
Essa é a consistência que eu gosto. É mousse mesmo!!
ResponderEliminarUm beijinho
Parece ter a consistência perfeita! Adoro Mousse!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu sou novata na yammi e foi a primeira receita que fiz. Ficou muito liquida mas em vez de colocar em taças individuais coloquei numa única taça e o resultado foi que continuou muito liquida. Alguma sugestão?
ResponderEliminarFez tambem metade da receita Yammi como eu oi fez a receits toda? Se fez a receita toda da Yammi aconcelho se calhar a fazer metade. Se fez como eu apresento podera ser do tamanho dos ovos (penso k usei M), o chocolate foi d culinaria continente... Mas quando tirei da yammi tb tava muito liquido e ao arrefecer é k ficou com optima consistencia! O k sugeria era fazer como eu (metade da receita k vem no livro, ovos M e colocar em frascos individuais para ganhar consistencia mais rapidamente :)
ResponderEliminarEspero k ajude...
Susana