Hoje partilho mais uma aventura deliciosa com a Yammi. O problema é que só a meio me apercebi que tinha deixado a lâmina de corte quando deveria ter deixado a de mistura, e o frango acabou por fiar desfiado...
Mas o resultado ficou uma delícia na mesma e garanto que a feijoada desapareceu num abrir e fechar de olhos!!!
Ingredientes (7/8 pessoas):
1 peito de frango
2 sobrecoxas
250g de entermeada
2 cenouras
600ml de água
1 cebola
5 dentes de alho
1 tomate
3 colheres de sopa de Refogado da Horta Compal
80 ml de vinho branco
2 latas de Feijão Encarnado Compal da Horta 410 g
1 chouriça de carne
2 colheres de sopa de pimenta da terra azores gourmet
sal grosso necton
Retire a pele e os ossos do frango e parta em cubos. Parta a cenoura e a entermeada em pedaços e coloque, em conjunto com o frango e a água no copo da Yammi com a lâmina de mistura, programando 30 min, vel 1 a 100 graus. Retire o preparado e coloque a cebola (partida em 4), o tomate, o refogado da horta, os alhos e o azeite e programe 15 seg na vel 7.
Coloque o preparado reservado, as latas de feijão (com o líquido também) o vinho branco, o sal e a pimenta da terra, a chouriça de carne partida em pedaços e coloque água se necessário até ficar no limite máximo e misture com a espátula. Programe 10 min, vel 1 a 100 graus.
para o arroz:
1 cebola picada
4 dentes de alhos picados
1 fio de azeite
2 chávenas grandes de água
Num tacho coloque a cebola com os alhos e o aeite, deixe refogar, coloque o arroz e o sal e deixe mais uns minutos. Acrescente a água e a açafroa e deixe cozer até o arroz absorver a água. Para evitar queimar o fundo quando vir que a água está quase toda absorvida tape o tacho, desligue do lume e deixe que coza sozinho (sem abrir a tampa).
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Com o frango desfiado ou não, esta feijoada deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjs
miga querida que delicia de receita esta perfeita parabens estes produtos são ótimos conheço alguns bjokas doces
ResponderEliminarGosto muito de uma boa feijoada.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nunca comi feijoada de frango e fiquei curiosa
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto
bj
Nunca comi feijoada de frango, mas deve ficar muito boa :)
ResponderEliminarO frango pode ter ficado desfiado, mas o aspecto é muito bom :)
Beijinhos*
Nunca comi feijoada de frango! Mas, parece ser uma ótima sugestão. E não faz mal o frango ter ficado desfiado, o que interessa é o sabor.
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