Toda a gente sabe que o mês de Fevereiro é o mês do Amor. A verdade é que eu ando especialmente romântica, uma vez que falta bem pouquinho para o dia dos namorados, falta bem pouquinho para (dia 20) para eu e o Tó fazermos 8 anos de namoro e este ano estou noiva!
Assim sendo resolvi criar algumas receitas que podem muito bem ser especialmente para mimar a cara metade... Mas não desanimem todos os não-românticos! Estas receitas não deixam de ser deliciosas sem todo o romantismo em que as estou a envolver! hehehe
Para começar trago-vos um arroz de frango que ficou para lá de delicioso! E o cheirinho que ficou pela casa??? Hummm...
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango inteiro sem miudos
Azeite
1 cenoura
4 vagens de feijão frade
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de refogado da horta Compal
2 folhas de louro Suldouro
1 e 1/2 chavena de chá de vinho branco
3 chávenas de água
1 chávena de chá de arroz mix selvagem da Oriente Rice
sal grosso necton
Arranje o frango retirando peles a mais e corte em pedaços (2 asas, 2 cochas, 2 peitos e e 2 sobrecoxas) sendo que o restante pode usar para um calo ou dar aroma a uma sopa. Reserve os peitos para uma outra receita (só usei as asas as cochas e sobrecoxas) e tempere o frango com sal grosso. Numa frigideira coloque um fio de azeite e coloque os pedaços de frango até ganharem cor e ambos os lados. Entretanto parta a cebola, os alhos, os pimentos, o feijão frande e a cenoura em cubos pequenos e coloque numa panela junto com um fio de azeite, as folhas de louro e o refogado da horta a refogar. Acrescente o frango (já dourado), o vinho branco e a água e deixe por uns 10 minutos (acrescente mais um pouco de sal). Por fim acrescente o arroz e deixe cozer mexendo de vez em quando para não colar à panela. Quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido prove e se achar que ainda não está bem cozido acrescente mais água. Sirva tudo junto.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
hummm que bom aspeto! Bjinhos
ResponderEliminarQue aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha de aspecto :)
ResponderEliminarbeijinho
Aspeto lindissimo!!
ResponderEliminarBj.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Adoro arroz selvagem, ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que prato tão romântico e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou uma refeição com um aspecto bem caseiro e apetitoso!
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