Hoje resolvi mostrar umas compotas que fiz na Yammi, para dar de presente este Natal. Estando eu a morar em Ponta Delgada, já lá vão 4 anos, achei que deveria dar de presente algo feito por mim, mas que ao mesmo tempo represente a terra que tão bem me acolheu estes anos.
Depois de me decidir em fazer uma compota o Ananás doa Açores foi imediatamente a minha escolha. um doce caseiro feito com o fruto que melhor representa esta bela terra não poderia ter sido melhor escolha!
Neste caso a Yammi teve um papel determinante nas minhas prendinhas. Não há nada que me convença mais a fazer um doce do que saber que é só juntar tudo a meu gosto, programar, e posso ir descansada para a sala enquanto a minha amiga "faz o trabalho todo".
Devo dizer que fiquei bastante satisfeita com o sabor, principalmente se pensar que foi a primeira vez que fiz este tipo de doce! Fica perfeita para acompanhar umas crackers salgadas!
Ingredientes:
660g de ananás dos Açores cortado em pedaços
300g de açúcar
sumo e casca (parte amarela) de 1/4 de limão
1/2 saqueta de pectina
50g de coco ralado
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 55 segundos na vel 5. Quando terminar programe 30 min, vel 2 a 100 graus (em cima coloque o cesto em vez do copo). Acrescente o coco e programe mais 7 min na vel2 a 100 graus.
Coloque a compota em frasquinhos previamente esterilizados (deu para 4) e vire ao contrario durante alguns minutos. Para durar mais tempo coloquei os frascos de compota (bem fechados) numa panela com água (suficiente para os cobrir) e deixei ferver uns minutos.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficou com um excelente aspecto, que cor linda!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma prenda deliciosa
ResponderEliminarNunca fiz com ananás.
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto
bjs
Gosto mesmo muito! É caso para dizer "Yammiiiiiiiiiii"
ResponderEliminarNunca provei compota de ananás,...mas esta ficou com uma cor linda e deve mesmo estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
que delícia!!
ResponderEliminare não te esqueças de participar no meu passatempo até dia 31! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Adoro compotas com bolachas salgadas Susana. Ficou linda a sua uma cor suave e certamente muito saborosa ainda mais se leva coco. Hummmm..deu água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro compotas e esta de ananás deve ser maravilhosa! Uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz, deve ser deliciosa, um Bom Natal, bjs.
ResponderEliminar