Depois de ter a Yammi toda a gente me encheu de perguntas em relação a esta minha nova amiga: se estava a gostar, o que que achava, se as cosas saiam direitinhas, etc. Posso afirmar que até hoje esta minha amiga já trabalhou bastante e ainda não me deixou na mão, e todas as receitas que fiz foram aprovadas.
Como não sou nada de seguir receitas à risca e gosto de inventar admito que tenho algum receio, até porque estou na fase de me familiarizar melhor com a máquina, quanto a tempos, velocidades e temperaturas, o que tenho feito é folhear o livro e retirar um excerto daqui e outro dali, de acordo com o que quero fazer, para conseguir criar as receitas à minha maneira.
Uma das perguntas que me fizeram foi como ficavam as sopas na Yammi, uma vez que as sopas é uma das vantagens mais enumeradas neste tipo de máquinas. Pois bem, cá estou eu para mostrar a minha primeira sopinha: um caldo-verde saudável e delicioso, cuja receita foi uma experiência que correu maravilhosamente bem!
Aproveito para dizer que a inspiração desta receita deu-se no "Prato do dia" do 24 kitchen, onde a Filipa Gomes apresentou um caldo-verde mais saudável e igualmente delicioso, tendo substituido a batata por courgette. Claro que tinha de testar!! Conclusão? Recomendo!
2 cougettes médias
4 dentes de alho
1 chouriço
500ml de àgua
Sal grosso Necton
100g de couve para caldo verde (já partida e lavada)
20 ml de azeite
Comece por descascar as courgettes, corte em cubos e coloque no copo da Yammi. corte um pedaço pequeno de chouriço (metade de um polegar), retire a pele, corte em cubos e acrescente no copo, junto com os alhos picados. Com o auxílio do copo medidor acrescente 20 ml de azeite e refogue por 5 min, vel 1 a temperatura máxima.
Quando a Yammi apitar tempere com sal, junte a água e programe 15 min, vel 1 a 100 graus.
Quando terminar retire a temperatura e triture a sopa programando 1 min, começando na velocidade 3 e progredindo atá à velocidade 6. (Eu resolvi deixar o chouriço que tinha refogado, mas pode retirar antes de triturar. se for essa a sua opção quando colocar o chouriço no copo coloque em pedaços maiores para ser mais fácil retirar)
Por fim acrescente a couve para caldo verde e programe mais 7 min, vel 2 a 100 graus. Enquanto a Yammi trabalha corte o restante chouriço em rodelas e coloque numa frigideira anti-aderente deixando ganhar cor de ambos os lados (sem acrescentar nenhuma gorduras). Sirva a sopa acompanhada por rodelas de chouriço e bom apetite!!!
Posso garantir que esta sopinha fez furor cá por casa!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficou mesmo mto apetitosa essa sopa!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto, é a minha sopinha preferida!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Caldo verde é a minha sopa preferida e o teu ficou perfeito
ResponderEliminarBj
minh amiga querida que perfeitos que estão ..amei bjus doces
ResponderEliminarTb fiz ontem :)
ResponderEliminarMas usei courgette, couve flor, o alho e uma cebola :)
jinhusss
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarA minha sopa preferida é Caldo Verde!
ResponderEliminarA tua está com um aspecto fantástico :)
Um beijinho
gosto tanto. bjinhos
ResponderEliminarNossa!
ResponderEliminarAdivinha qual foi o prato do jantar aqui de casa ontem... Noite fria, chuvosa e nada melhor que uma sopinha quentinha.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro clado verde, e às vezes fazemos assim com curgetes, mais saudável!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma forma mais saudável de fazer o caldo verde! Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também já fiz caldo verde de courgette para evitar a batata e não correu mal :) Este teu está bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Saudável e muito bom!
ResponderEliminarTambém costumo colocar os mais variados legumes (brancos) no caldo verde para que não seja necessário utilizar tanta batata e a verdade é que fica uma delicia. Mas eu coloco sempre pelo menos uma batata porque a batata é que torna a sopa cremosa, como eu adoro! ;)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto o teu! :)
Beijinhos doces.
Que sopa magnifica! Adorei a sugestão da courgette. Vou experimentar para a próxima :)
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que fui a tempo para não ficar sem sopa nem sem yammi….Distraida como sou, fui seguindo a receita passo a passo…e não coloquei agua…a receita devia ser corrigida !
ResponderEliminarTem razao! Assim que chegar a casa corrijo. Os 500ml de agua juntei com o sal! Espero que tenha gostado da sopinha na mesma... :) e desculpe o lapso
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