Bom dia!
Quem não gosta de um bom hambúrguer com batatas fritas? Uma refeição simples, mas que sabe sempre tão bem e que pode ter tantas variantes!
Sempre gostei dos hambúrgueres do Mac. Depois provei os da Burguer King e não gostei. Não me interpretem mal, o sabor é muito bom! Mas de cada vez que como um fico imediatamente com azia e fico mal disposta para o resto do dia! Por isso mesmo já lá não como há imenso tempo. Uma vez que cá o Mac está muito mails longe do que o Burger para mim era uma mais valia, pois acabava por comer muito menos fast food. E quando arriscava? Lá vinha a dita azia e má disposição.
Isto tudo até se mudar para cá o H3, a dita "no so fast food", com hambúrgueres de carne dos Açores, grelhado na chapa, batatas ás rodelas... simplesmente irresistível! Para mim põe os do Mac a um canto! O conceito é renovar a ideia que temos dos hambúrgueres, sendo a maioria no prato, com arroz, batatas, esparregado, salada, o que quiser, e o hambúrguer pode ser simples, com ovo, com queijo, etc... Já provei alguns diferentes e devo dizer que goste de todos. E há exactamente um hambúrguer no pão. Irresistível! O mais engraçado é que ja comi no H3 no Porto e o sabor (embora óptimo) não chega aos calcanhares do de cá! Será por ser feito com carne local, sendo cá a carne dos Açores conhecida por se irresistível?
Pois bem, resolvi fazer em casa um hambúrguer, sendo a minha inspiração este fantástico H3 bread. Ficou óptimo e ... Nada de azias! heheehe
Fiz assim:
pão de hambúrguer
rúcula
hambúrgueres frescos
Fatias de queijo flamengo Seleção Lacticínios Paiva
Mistura de Pimentas - Suldouro
Tomilho - Suldouro
Flor de Sal - Necton
Ketchup - Paladin
Molho azeitonas e oregãos . Paladin
Batatas fritas - A Saloinha
Comece por temperar os hambúrgueres de ambos os lados com flor de sal, mistura de pimentas e tomilho. Num grelhador coloque o pão e deixe tostar um pouco. Retire o pão e coloque os hambúrgueres (sem gorduras adicionais) a grelhar. Na base do pão coloque o molho de azeitonas e oregãos e coloque por cima a rúcula e por cima um pouco de ketchup e mais um pouco de molho. Quando os hambúrgueres estiverem prontos coloque fatias de queijo por cima e deixe derreter. Coloque por cima da rúcula e por fim a parte de cima do pão.
Sirva com as batatas ás rodelas e delicie-se!
Esta é a minha versão do hambúrguer H3 e devo dizer que foi totalmente aprovada. A rúcula (também existente no H3) fica perfeita com os hambúrgueres. A qualidade dos temperos e da carne elevam o simples hambúrguer para ouro nível, sendo o queijo o toque final. Os molhos, que se deve colocar sem exageros, dão o toque final. E as batatas A Saloinha ficam perfeitas pois, não sendo demasiado salgadas, parece que estamos a comer batatas fritas na hora, tal como faríamos no H3.
Não é igual, mas acreditem que fica num próximo segundo lugar!
Deixo desde já o meu agradecimento a todos os parceiros que tornaram esta refeição possível!
Beijinhos,
Su
Um hamburguer fantastico:)
ResponderEliminarBeijinhos
que belo hamburguer. bjinhos
ResponderEliminarPois eu nunca fui mto de hamburguer Mac, sempre preferi o burguer king e agora o burguer ranch... De qq forma, confesso que, nada como um bom hamburguer caseirinho!!! Sabe mesmo pela vida :)
ResponderEliminarEstá excelente o teu hamburguer!!
jokinhas
Eu amo hambúrguer ... gosto muito dos caseiros, quando a gente mesmo mistura a carne com os temperos. O seu parece delicioso, com rúcula hummm !!!!
ResponderEliminarDava ai uma trica de boa vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não gosto, adoro!!!
ResponderEliminarA tua ficou excelente!!!!
Beijinho!
Cláudia
Bom dia!!
ResponderEliminarJá que vive em Ponta Delgada, já provou o melhor hamburguer da cidade??? O Hamburguer à Lua Cheia?? A Lua Cheia é uma rolote que se encontra à beira de uns armazéns em frente aos bombeiros de Ponta Delgada!!! É o melhor dos melhores!!! :D
Nunca provei... mas tenho de ver se provo! Fiquei curiosa :)
EliminarNão te vais arrepender :)
EliminarDepois diz se gostaste :)
Os hamburguers do h3 são excelentes, e esse hamburguer caseiro é uma delicia
ResponderEliminarUma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Adoro um bom hamburguer e este eu não dizia que não, nem pensar :P
ResponderEliminarBeijinhos**
Olá Susana, bom estar de volta e rever as delicias que as amigas prepararam. Adoro hamburguer e se caseiro melhor ainda. O seu ficou extremamente atraente e delicioso. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro hamburgueres e este teu ficou mesmo apetitoso e apetece dar umas trincas!!
ResponderEliminarNunca provei os H3, mas na minha próxima ida a Lisboa não me escapam.
Beijinhos,
Lia.
Um hamburger irresistível!
ResponderEliminarBjs
Um hambúrguer fantástico!! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com