Bom dia!!
O que fazer com uma alheira, legumes e uns temperos fantásticos???
Um pratinho delicioso de massa, que nos sabe maravilhosamente bem, e que os legumes ajudam a não nos sentirmos tão culpados com esta refeição :)
Deixo a sugestão:
Fiz assim (4 pessoas):
4 colheres de sopa de Refogado Compal da Horta
1 cougette
1 cenoura
1/4 pimento vermelho, amarelo e laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 alheira
sal Necton
1 alheira de caça
piri-piri de laranja Paladin
esparguete suficiente para dois
Numa panela coza o esparguete com em água com um pouco de sal. Enquanto isso refogue a cebola e os alhos picados em azeite e acrescente a courgette e cenoura cortadas em rodelas finas (na mandolina), junto com os pimentos em tiras, a alheira (retirada da pele) e o refogado da compal. Acrescente umas gotas de piri-piri de laranja e deixe refogar tudo junto até a courgette ficar mais molinha, a alheira cozida e a cenoura a manter uma textura crocante essencial para este prato. Acrescente o esparguete, misture e delicie-se!
Devo dizer que este prato não teria sido o mesmo sem o piri-piri de laranja Paldin, o refogado da Horta da Compal e o sal da Necton, e quero deixar o meu obrigada!
Cumprimentos,
Su
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Adoro alheira :-O
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que prato apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro alheira e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarbjs
Tenho de fazer cá em casa pois aqui gosta-se muito de alheira.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto mesmo mto deste prato, só não costumo usar tomate!! Parece-me bem :)
ResponderEliminarbeijocas
Ficou 5* o J. irá adorar esta sugestão de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos e boa tarde
Sou louca por massas, e vendo essas fotos Tentadoras, estão a me deixar com água na boca... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
uau que delicia amiga bjus bom dia
ResponderEliminarQue delícia Su!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Su,
ResponderEliminarQue Sugestão Deliciosa, tem muito bom aspecto!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Como so fa de massas, esta para mim esta perfeita a alheira deve dar aquele toque final.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro alheira, o teu esparguete ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que refeição maravilhosa e mesmo a minha cara querida!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarVou ter de experimentar, com certeza.
Beijinhos