Bom dia!
Quando comprei o enchareu (um peixinho que há por cá) e pedi na peixaria para cortarem em postas obviamente que recebi duas postinhas menos bonitas visualmente, mas cheinhas de peixe delicioso (a do rabo e a perto da cabeça). Pois bem, essas postas resolvi cozer e juntar a um arroz que ficou para lá de delicioso!
Fiz assim:
1 chávena grande de arroz carolino Bom Sucesso
2 postas de enchareu (ou outro peixe da sua escolha)
6 delicias
1 couve brocolos
1/2 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
3 de alho
1 tomate depelado e em cubinhos
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal grosso Necton
Coza o enchareu em água com sal, reserve a água de cozedura e retire de pele e espinhas deixando cubos grandes de peixe.
Numa panela refogue os alhos, a cebola e o pimento em cubinhos junto com o azeite e acrescente o arroz, o tomate, o concentrado e tempere com sal. Junte os brócolos e regue com a água de cozedura do enchareu (2 chávenas e meias das usadas para medir o arroz). Deixe cozer bem e , antes de servir junte as delícias cortadas em cubos.
Bom apetite,
Su
Que arroz fantastico... tenho pena de nao conhecer esse peixinho..
ResponderEliminarBeijinhos
Não conheço este peixinho mas se é peixe eu gosto ;) tem um excelente aspecto este arroz. beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia este peixe mas o arroz tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo pratinho.O encharéu é mesmo um peixe típico de cá,mas no Continente é conhecido por xaréu.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não conheço esse peixe, pelo menos por esse nome, mas sendo peixe, que eu tanto gosto, este arroz só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Su, :)
ResponderEliminarNão estou a ver que peixe é o encharéu, mas pelo aspecto do prato digo-lhe que comeria e repetiria... está com um aspecto fantástico ! :)
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarnão conheço esse peixinho, mas o arroz está com um aspeto de comer e repetir por pura gulodice :)
Bjns
Isabel