Hoje é o Dia Mundial do Coração, e não há dia melhor para relembrar o Bonsalt, o sal sem sódio.
O consumo excessivo de sal é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, e Portugal é um dos países onde o consumo de sal pela população é muito superior à recomendação da Organização Mundial de Saúde. Os alimentos já possuem sódio e a adição de sal no seu tempero faz com que se ultrapassem os limites da Dose Recomendada Diária da nossa alimentação.
Bonsalt pode ser utilizado na cozinha ou à mesa, do mesmo modo que se usa o sal comum, permitindo manter todo o sabor dos alimentos sem os malefícios do sal.
Hoje venho mostrar um jantar que fiz só para mim e que me soube muito bem!
1 ovo
1 tira de pimento vermelho em cubinhos
1 tira de pimento amarelo em cubinhos
1 tira de pimento laranja em cubinhos
2 fatias de fiambre de frango desfiadas
Pimenta moida
Bonsalt
1 fio de azeite
Num recipiente bata o ovo e junte os restantes ingredientes com excepção do azeite e misture bem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a mistura preparada. Quando ficar dourado em baixo vire, retire do lume e sirva (pode acompanhar com uma salada).
Cuide do seu coração!
Beijinhos,
Su
Excelente dica... Eu não conheço esse sal, mas além de ser bom para o coração é também ótimo para a tireoide (não sei se vou encontrar por aqui, mas vou procurar).
ResponderEliminarAdorei a omelete e a apresentação ficou D+
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gosto muito de omelete e se está temperada de forma mais saudável,ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia adoro omeletes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.