Bom dia!!
Não resisto a um bom camarão. E não há nada melhor do que quando fica o molhinho e temos um delicioso pão de alho para degustar. E é porque sei que estas coisas sabem bem mas só nos fazem mal que não se pode fazer todos os dias.
Resolvi utilizar uma vez mais a Actifry, e só de pensar na quantide de manteiga que reduzo ao usar esta maquineta, e ao relembrar o sabor delicioso destes bichonhos só me apetece ir a correr para a cozinha dar uns beijinhos na máquina.
O pão de alho comprei congelado e foi só por no forno. quanto ao camarão deixo-vos a minha receita:
600g de camarão
1 colher Actifry de manteiga
5 dentes de alho picado
piri-piri
Sal grosso Necton
Coentros picados
1 cerveja mini
sumo de 1 limão
1 copo (tipo shot) de whisky
Comece por descascar os camarões (deixe o rabo e a cabeça) e deixe a marinar com o alho picado, o sumo de limão, o sal, o piri-piri e os coentros cerca de 1 hora. Coloque os camarões na cuba da Actifry com a colher de manteiga e programe por 10 minutos. Quando terminar coloque a cerveja e o whisky e programe mais 7 minutos. (Prove o molho e veja se acha necessário mais alguns minutos ou se está bem apurado. Sirva com o pão de alho.
Bom apetite,
Beijinhos,
Su
Adoro camarão de todas as maneiras. É tão bom!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar desta forma...
Esse petisco deixou-me com agua na boca.
ResponderEliminarE com o pão para acompanhar esta perfeito
bjs
Que belo petisco
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarTambém adoro camarões e gostei muito da tua receita.:) Por mim, para fazer uma opção mais saudável, só substituía o pão de alho por pão simples, e depois molhava à vontade no molho, que deve ser delicioso... hehe
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Divinal! Quer os camarões quer o pãozinho!
ResponderEliminarAdorei
Bjs
Oi Susana,
ResponderEliminarEu também adoro camarão e a forma como você preparou está divina.
Bj,
Lylia
Gosto muito de camarão, é um óptimo petisco! Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro camarões, que deliciosa sua receita, esse molho ficou show, espera que vou buscar meu pãozinho. Belo petisco. Beijocas
ResponderEliminarJá marchava!!! que bom aspecto... bjs
ResponderEliminarQue delícia!! Também costumo usar a Actifry para fritar o camarão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm que maravilha! :)
ResponderEliminarBjs
Fiquei com água na boca! Que delicia de camarão e com o pãozinho a acompanhar ficou perfeito. É uma dose para aqui, se faz favor :)
ResponderEliminarBjs
Adoro camarão e o teu esta tao apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminar