Não sei porquê mas andava há dias com uma vontade de comer umas sardinhas. Isto junto com a vontade de um arrozinho de feijão verde só poderia ser traduzido nesta deliciosa refeição!
Vamos então começar a falar deste arroz. Desde que o Su Delícia e a Orivárzea iniciaram a parceria que estava com vontade de testar o arroz. E não sei porquê, até porque nunca gostei muito de feijão verde, mas quando passei na zona dos legumes simplesmente "tinha" de comprar alguns. Escusado será dizer que quando o Tó os viu torceu logo o nariz e começou a perguntar para que eram os ditos. Fazendo "ouvidos moucos" lá continuei a tratar da refeição tal e qual como a tinha imaginado. A verdade é que o resultado final superou as minhas expectativas e me fez questionar o porquê de eu nunca ter usado feijão verde para fazer arroz! Do Tó não houve reclamações e nem um pedacinho de feijão se encontrava no prato dele quando acabou!
Quanto ás sardinhas para mim têm um único problema: dão imenso trabalho a comer! Sempre foi um peixe que gostei mas sempre achei que deveria ter menos espinhas... como é possível um peixinho destes ter tantas espinhas??? Mas a verdade é que o sabor compensa o "trabalho", e temperadas apenas com o sal para grelhados da Casa do sal ficam perfeitas!
Mas deixo uma confissão: continua a ser um peixinho que não vou fazer muitas vezes... porque dá trabalho tanto a comer como a arrumar a cozinha depois de utilizar o grelhador eléctrico.
A receita (2pessoas):4 sardinhas
sal para grelhados
1 copo de arroz agulha Bom Sucesso
5 vagens de feijão verde cortadas em pequenos pedaços
sal
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 copos de água
Comece por colocar numa panela a cebola, os alhos e o feijão verde com o fio de azeite e leve ao lume deixando refogar por uns minutos. Acrescente o arroz, tempere com sal, deixe uns minutos (mexendo sempre com a colher de pau) e acrescente a água. Tape e vá vigiando. Quando a água estiver à mesma altura do arroz agulha Bom Sucesso tape, desligue o lume e deixe que acabe de cozer sozinho (não vale espreitar). Assim tem a certeza que o arroz fica solto e não queima na panela.
Depois do arroz estar desligado do lume ligue o grelhador eléctrico e coloque as sardinhas (previamente temperadas com o sal para grelhados. Enquanto as sardinhas estão a ser grelhadas aproveite para preparar uma saladinha.
Sirva as sardinhas junto com o arroz, a salada e uma rodela de limão.
Bom apetite!!!
Que pratinho tentador para estes dias abrasadores!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Olá Susana
ResponderEliminarDevo-te dizer que é muito raro comer peixe!
Mas parabéns pela apresentação, está com aspecto delicioso!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Ola Susana
ResponderEliminarUma refeiçao simplesmente deliciosa, e realmente estou contigo... como é que a sardinha tem tanta espinha né??? Gosto muito de feijao verde no arroz é delicioso... ficou excelente!!!
Beijocas
Margarida
Bem, que prato gostoso! Mesmo aos gostos cá de casa!
ResponderEliminarQuase a acabar este passatempo, vê como participar, se ainda não o fizes-te, claro,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Io amo le sardine, le tue hanno un aspetto molto molto buono.
ResponderEliminarDeliciosa e saudável! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Eu gosto tanto de sardinhas que não me importo nada com as espinhas :D
ResponderEliminarE feijão verde adoro...faço imensas vezes arroz, mas malandrinho com bastante molho é uma maravilha, se gostares tens de experimentar!
E adorei esta tua sugestão também!*
Gosto muito de sardinhas e parece-me que ligaram muito bem com esse arroz!
ResponderEliminarQue prato tão bom!
ResponderEliminarBjs
Deu até fome ao ver a sua post :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adro sardinhas , nunca usei feijão verde no arroz mas gostei muito do aspecto do teu,
ResponderEliminarbj
Adoro sardinhas, como todos os frutos do mar e vc fez uma espetacular e deliciosa que até deu vontade aqui, parabéns beijos Luci
ResponderEliminarUm prato bem gostoso, com ótima aparência. Deve combinar muito bem com as sardinhas!
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Gosto muito de feijão verde mas nunca o utilizei no arroz! Adorei a ideia e vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Olá Susana.
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz arroz de feijão verde.
Mas parece-me uma excelente ideia.
Quanto às sardinhas, estamos na altura delas e já estão bem gordas.
Vão hoje para o almoço e carapaus para o jantar.
Adoro grelhados de peixe.
Beijinhos e boa quinta feira
adoro sardinhas amada e o seu com este arroz esta perfeito ..bjão
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