Desde que recebi a máquina picadora 1-2-3 da Moulinex (podem ver AQUI) o que ganhei no prémio chef do mês que andava cheia de vontade de testar. A minha ideia era fazer uns hambúrgueres de peru que sou simplesmente fã. (para quem ainda não viu aconselho a verem a receita AQUI, mas depois olhei para o Queijo cávado dos lacticínios das Marinhas no frigirífico, ESTAS almôndegas no blog Palavras que enchem a barriga (que sigo atentamente), e como dois mais dois ainda são 4 resolvi descartar a ideia dos hambúrgueres de peru e aventurar-me numa almôndegas de peru que me saíram melhor que a encomenda. E embora a inspiração tenha vindo das fotos da Joana, a receita saiu da minha imaginação :)
600g de bifes de perú
1 cebola roxa
3 dentes de alho
sal picante para grelhados
Queijo cávado dos lacticínios das Marinhas
Com a picadora 1-2-3 da Moulinex picar a carne junto com a cebola e os alhos e temperar como sal. De seguida cortar uns cubinhos de queijo e fazer as bolas da carne picada a envolver os cubos de queijo. Deu para 26 almôndegas.
Para o molho:
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
1 tomate
250ml de vinho branco
4 colheres de concentrado de tomate
sal
200 ml de natas
ervas da província
Numa panela refogue a cebola junto com os alhos picados, junte o tomate em cubinhos, ervas da província a polpa de tomate e o vinho e deixe reduzir. Acrescente as natas e prove o tempero. Numa frigideira coloque um fio de azeite e as almôndegas até ganharem um pouco de côr a toda a volta. coloque na panela do molho e sirva com massa e pedacinhos de queijo.
Bom Apetite!!!
Adoro as almôndegas recheadas com queijo
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que bela refeição! Bem a meu gosto!
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha de refeição
ResponderEliminarbeijos
Estão muito apetitosas e com um molho fantástico!
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto, que delícia!
ResponderEliminarQue delícia! Parecem ser muito saborosas!
ResponderEliminarAcho que te inspiras-te muito bem. So a parte que diz com recheio de queijo, para mim diz tudo, lol..Adorei a receita e adorei o facto de apesar da receita ser da tua imaginacao teres mencionado onde te inspiras-te.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, tanto pelo excelente aspecto como pelos ingredientes.
ResponderEliminarFicou uma refeição muito saborosa
bjs
Nunca provei almondega de peru, mas me parece deliciosa, ainda mais q é recheada.
ResponderEliminarbjos
Que ideia deliciosa, gostei
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarQue belas almôndegas aqui nos deixas! Eu ADORO almôndegas e recheadas então é a perfeição! :)
Beijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Gosto muito de almôndegas e estas estão espectaculares :)
ResponderEliminarBeijnho
minha amda esta lamondegas esta de babar amiga parabens bjokinhas doces
ResponderEliminarOlá Su,
ResponderEliminarJá fiz almôndegas, é um prato que adoro, mas nunca as recheei !
Adorei estas suas, assim recheadas com queijo, que delicia ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Boa tarde!
ResponderEliminarNossa esta receita deve ser uma delicia dia desse vou tentar fazer.
Abraços
Vanessa
www.naturebalife.com