Bom dia!
As tradições são importantes, e hoje venho partilhar convosco um bolinho que faz parte da tradição de família do meu Tó.
Este era o bolo que a avó fazia para os anos do pai do Tó. Todos os anos, nesse dia especial, o meu sogrinho ficava a aguardar impaciente pela primeira fatia deste bolo tão especial.
E como "quem sai aos seus não degenera" o Tó adora este bolinho, e já me pede para fazer à algum tempo.
Mal a minha cunhadinha me deu a receita tratei de fazer na primeira oportunidade, e pela felicidade que o Tó demonstrou posso dizer que certamente não desiludiu!
Esta é a receita que me confiaram e gentilmente permitiram que partilhasse com todos vocês, pois o que é bom deve ser partilhado para que todos o possam desfrutar!
A receita deste bolo de pão ralado:
6 ovos
6 colheres (de travessa) de açúcar (a concelho da minha cunhada só coloquei 4)
5 colheres (de travessa) de pão ralado
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de vinho do porto
Procedimento:
Mexer bem o açúcar com as gemas. Num recipiente juntar a
canela e o fermento ao pão ralado e misturar bem. Bater as
claras.Seguidamente, misturar alternadamente as claras batidas e o pão
ralado. Depois de tudo bem misturado, juntar o vinho do porto. Deitar
numa forma bem untada e levar ao forno cerca de 25min.
Para quem vai esta fatia?
Bom apetite!!
Gostei muito do aspecto desse bolo :) deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Vai para mim! ;) eh eh
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso esse...também uma vez fiz um bolo com pão ralado, e fica muito bom! :)*
Nunca usei pão ralado em bolo,e fiquei curiosa.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
bjs
Que bolo com tão bom aspecto! E achei imensa graça ao facto de ser feito com pão ralado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou muito bonito, além de ser bastante economico e original
ResponderEliminarUma receita bem interessante!
ResponderEliminarBom dia Su,
ResponderEliminarQue receita apetitosa, as receitas das avós sao deliciosas, nunca provei bolo de pão ralado acho que vou guardar a receita :)
Bjinho
Katia
Participa no passatempo do 1º Aniversário do meu Blogue...
http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html
Que bela forma que tens:)
ResponderEliminarParece bem delicioso esse bolinho :D Já comia uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
A forma é linda, linda! Quero uma fatia! Pode ser?
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Deve ser uma delícia e nesta forminha ficou tão lindo. Foi a última que comprei, ainda não usei :) Que bom relembrar sabores, reviver tradições, eu acho que há coisas que não se podem perder, como este bolinho ;) beijinhos
ResponderEliminarGosto de bolos como este. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Oi Su este bolo tem um lindo e delicioso aspecto, a vó sabia das coisas hein rsrs bjs !!!
ResponderEliminarDeve ser muito bom!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Esse bolinho tem uma textura maravilhosa....
ResponderEliminarFicou lindo...
Beijinhos
uauuuu que maravilha de bolo, e com uma textura excelente.. as tradiçoes sao uma maravilha!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Que lindo bolo!!!! eu tambem quero uma fatia!!!!
ResponderEliminarQue interessante esse bolinho, além de ter ficado lindo nessa fôrma. Receitas de familia são sempre acertadas. Com certeza é um bolinho bem apetitoso a julgar pelos ingredientes. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarQue coisa boa!! Um aspecto fantástico e bem caseiro!
ResponderEliminarEu também quero provar, para ver a diferença.
ResponderEliminarGosto da forma utilizada.
É uma receita muito interessante! O bolo ficou lindo com essa forma.
ResponderEliminarOlá Susana, que bolo lindo, o formato ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que maravilha de bolo e tão bonito que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Su, essas receitas de família são sempre deliciosas, pois são mais do que aprovadas ao longo dos anos.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia,
beijinhos,Lígia e =^^=
Que apetitoso esse bolinho!!! Adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos