Antes de mais o meu muito obrigada! Se forem ver já tenho mais de 100 000 visualizações! Que número bonito!!! E logo hoje, que faz anos o Tó...
Resolvi fazer para o bolo de anos um bolinho de nozes e ovos moles (que depois mostro) e uma torta de morangos para levar para o trabalho.
Esta fiz por insistência da minha irmã, que não parava de me dizer que era uma delícia, que desde que tinha feito a primeira já tinha feito mais duas ou três... etc... e que era super simples de fazer!
Para fazer bolos a meio de uma semana de trabalho só mesmo uma coisa simples, por isso toca a fazer.
Claro está que tive de cortar os bordos para ficar bonita... e como qualquer bom cozinheiro não se deve por nada na mesa sem se ter provado antes, certo?? hehehe
Pois bem, provado e aprovadíssimo! (não digam que eu disse isto, mas "Tinhas razão maninha!!")
Tanto a receita como a decoração foi ela que me deu. Sei que tirou na net, mas não sei em que site...
Para fazer:
para a massa:
6 ovos
170g de açúcar
5 colheres de sopa de farinha com fermento
raspa de um limão
recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
sumo de meio limão
1 chávena de chá de açúcar
200g de morangos
1 noz
preparação:
Untar um tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal, untar novamente com manteiga e ligar o forno.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas
com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado e adicionar a raspa de
limão. Bater as claras em castelo e adicioná-las ao creme das gemas, alternando
com a farinha peneirada.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao
forno, a 180º, durante cerca de 20-25 minutos.
Enquanto a massa da torta está no forno prepare o recheio da seguinte forma:
Cortar 200g de
morangos em pedacinhos pequenos e reservar alguns morangos para a decoração da
torta.
Bater as natas
em chantilly, adicionar o sumo de limão (para ficarem mais firmes) e o açúcar. Reservar no frigorífico.
Desenformar a
massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Barrar com uma camada fina de
chantilly, distribuir os pedacinhos de morangos uniformemente por toda a massa
e barrar com mais uma camada fina de chantilly. Enrolar a torta
com cuidado, cobrir com o restante chantilly e decorar com os morangos
reservados e com o miolo de noz partido em pedacinhos.
Vai uma fatia???
Ficou linda e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muitos parabéns então!
ResponderEliminarA torta ficou mesmo linda, tenho a certeza que ele vai adorar!
Ficou bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Ficou uma tentação :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Hmm, essa torta da vontade de roubar um pedaço!
ResponderEliminarE parabéns pelas 100.000 visitas! Já saiu do patamar de blogs amadores =D
Bjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Que aspecto guloso e fresco, adorei
ResponderEliminarParabéns pelas visitas! :)
ResponderEliminarO bolo não sendo dos meus preferidos, bem fresquinho é muito bom!*
Duas fatias por favor hehe sou gulosa, esta torta está linda e deliciosa, parabéns pelas visitas e que venham muitas mais, bom final de semana Su, bjs !!!
ResponderEliminarMuitos parabéns :) A torta ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarBjs e bom fds :)
Parabéns pelas 100.000 visitas e que belo bolo,adoro bolo de morangos Su, esete ficou lindo e tá explicado por que fez tanto sucesso. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarParabéns ao Tó e parabéns pelas 100000 visitas :D Essa torta parece realmente bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
parabéns, são muitas visualizações:))
ResponderEliminare esta torta parece-me divinal para comemorar o momento!
beijinhos
Parabéns... e a torta está uma maravilha.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Qe maravilha de torta. Está linda e adoro a decoração com morangos e chantilly.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Susana, parabéns pelo êxito.
ResponderEliminarO bolo está lindo!
Beijinhos!
Su, parabens para o aniversariante... A torta ficou linda e de encher os olhos... que maravilha!!! Parabens pelas 100.000 visitas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Su, que maravilha de torta!!
ResponderEliminarEstá tão apetitosa! :)
Comia uma fatia agora mesmo!!
Uma torta linda e que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Muitos parabéns ao teu marido e a torta que fizeste está lindíssima!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana
Oi Susana vim neste blog porque coloquei no google chá quentinho e tens uma receita de chá para a tosse que deve ser uma delícia
ResponderEliminarTenho um blog Chá da tarde e gostaria muito que visitasse Sempre faço um chá com as amigas receitinhas que as amigas levam para o chá da tarde
Gostaria muito de tomar um chazinho com você com uma de suas receitinhas e que tal tbém o delicioso chá que comentei?
Agurdo sua visita e deixa um recadinho lá caso decidas compartilhar
Agradeço desde já
Bom final de semana
beijos
http://selmaris.blogspot.com.br/
Claro que um chef tem que provar antes de colocar seja o que for na mesa, compreendo-a perfeitamente :P
ResponderEliminarA torta ficou com um aspecto muito fresco, com esses moranguitos a enfeitar! Deve estar muito boa, parabéns ;)
Beijinhos e bom fim-de-semana! M.
Ficou tão linda!!
ResponderEliminarbeijinhos