Como já disse várias vezes eu e o Tó trabalhamos por turnos. Por isso mesmo para mim não há nada como uma bela refeição caseira levada na marmita para comer no trabalho. Para isso tenho por hábito fazer comida a mais que seja simples e fique boa quando aquecida no microondas.
Quem não gosta de um prato que seja simples e bem saboroso?
Sou fã de bacalhau, sendo um peixe que tenho normalmente no congelador tanto já desfiado como lombos. Quando vi esta receita no blogue Partilhando Sabores e Receitas fixei e guardei num cantinho da minha mente a ideia da receita. Este domingo passado resolvi fazer, mas há minha maneira, com os ingredientes que tinha em casa. Ficou uma pequena maravilha, super simples de fazer e com um belo sabor a bacalhau.
Aconselho toda a gente a testar este pratinho...
Ingredientes:
350g de bacalhau congelado desfiado
200g de miolo de camarão
1 couve lombarda
1 cebola
4 dentes de alho
azeite qb
sal qb
1 pacote de natas
queijo ralado
Preparação:
Corte a couve lombarda e coloque numa panela com água e um pouco de sal até ficar cozida. Coloque no fundo de uma travessa de ir ao forno.
Numa panela refogue a cebola junto com os alhos picados num pouco de azeite. Quando ficar dourada acrescente ao refogado o camarão e o bacalhau e refogue tudo junto.
Depois de tudo bem refogado coloque espalhado por cima da couve lombarda. Por cima regue com as natas.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno até ficar dourado.
Olá Susana!
ResponderEliminarFico contente que a minha receita tenha servido de inspiração. Tem muito bom aspecto.
Gostei...
Beijinhos
Gostei muito desta sugestão, parece bem apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Uma sugestão de aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarola :) gostei da receita e vou experimentar.
ResponderEliminarqueria so dizer lhe k me parece k se enganou na receita, pois tem "miolo de bacalhau", não será miolo de camarao? :) bjinhosssss
hehehehehe... já me ri comigo própria... é certamente miolo de camarão.. Obrigada!
EliminarBejinhos
Ótima sugestão, gostei muito do aspeto.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro estes gratinados com bacalhau!! Sabem sempre bem, e são muito versateis!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto
beijinhos
Também adoro bacalhau, é o meu peixe preferido. Essa sua receita ficou deliciosa, perfeita para a Páscoa.Seu passo a passo sempre perfeito e detalhado. Adorei miga. Bjocas
ResponderEliminarNossa Su, que delicia que ficou esse teu bacalhau gratinado... eu gosto tanto de pratos com bacalhau... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Eu também faço sempre a mais para colocar na marmita, sabe tão bem uma refeição com sabor caseiro!
ResponderEliminarEu tenho sorte de poder ir almoçar a casa e por norma faço sempre a mais ao jantar, porque a hora almoço não estica.
ResponderEliminarNo fundo é uma marmita de comer por casa.
Adorei esse bacalhau delicioso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Gosto tanto de bacalhau :)
ResponderEliminarFica bem em todo o lado e este prato esta irresistível :)
Um beijinho
Também adoro bacalhau, de todos os modos possíveis e imaginários :)
ResponderEliminarEsta receita deixou-me com vontade de experimentar.
Vou levar.
Beijinhos Susana
Concordo contigo, as refeições para trazer para o trabalho têm que saer boas para aquecer no microondas. Este bacalhau fica perfeito, uma delicia!
ResponderEliminarTambém gosto tanto de bacalhau e este está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O aspecto é optimo e é sempre mais saudável levar a marmita de casa do que irmos comer a sitios que não sabemos a qualidade dos produtos.
ResponderEliminarBeijinhos
Receita anotadíssima... Huuuuuummmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Muito bom, adoro bacalhau, mais uma receita para fazer!...
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso mesmo. Vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.