Bom dia!
Este foi criado tendo por base a inspiração da bela ilha em que me encontro: São Miguel. Não há quem pense nos Açores sem pensar no ananás, mas esta é apenas uma das várias maravilhas que cá encontramos. Desde os queijos às queijadas passando pelas bolachas e pela fruta não há como não apreciar a beleza que se encontra à nossa volta.
A pensar nisto tudo inspirei-me e fiz este semi-frio com gostinho açoriano que vos vai deixar com vontade de cá vir quem nunca cá esteve) ou com saudades de cá estar...
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha mulata (ou bolachas de chocolate)
100g de manteiga
2 pacotes de natas (400ml)
1 lata de ananás em calda (820g)
1 lata de leite condensado
gelatina em pó natural (70g)
água qb
Preparação:
Comece por triturar a bolacha e junte a manteiga derretida. Coloque no fundo de uma forma com aro amovível e acalque bem. Leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Num tacho coloque a calda e água suficientes para fazerem 500ml e aqueça o liquido para conseguir dissolver a gelatina (leia as instruções da embalagem).
Com a varinha mágica triture o ananás até ficar uma pasta e reserve.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas e junte o leite condensado (batendo sempre) e por fim o ananás.
Junte o líquido já misturado com a gelatina ao preparado de natas, misture bem e coloque por cima da base de bolacha.
leve ao frigorífico até solidificar.
Para decorar use a bolacha triturada.
Bom apetite!!!
Hummm... que bom aspecto esse semifrio.
ResponderEliminarComia agorinha mesmo uma fatia :)
beijinhos
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarSusana ficou com cara de quero mais um pedaço.
ResponderEliminarbjo
Ficou mesmo delicioso.
ResponderEliminarEu adoro ananas.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
A mim podes crer que me deixou cheia de vontade de ir aí fazer uma visitinha :D Que aspecto delicioso :D E as bolachinhas parecem maravilhosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adoro semifrios! Já comia um bocadinho :)
ResponderEliminarQue belo semi-frio ficou uma delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Que delicia de semi-frio! Comia agora uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Su esse semifrio está com um aspeto maravilhoso!! E essa fatia ate se ri para mim!!
ResponderEliminarE sabes, nao conheço os Açores, mas hei-de conhecer, mais nao seja pelos Ananazes! ;)
Beijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/
Ficou mesmo apetitoso! Adoro ananás!
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá, Susana!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)... Adoro :)... Aonde está a minha fatia :)???? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia ! Até parece que lhe sinto o sabor !
ResponderEliminarAdorei a receita, facil !
Beijinhos,
Anabela
Adoro sobremesas com ananás e achei o teu semifrio uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olá Susana, ficou com um aspecto delicioso. Adoro semi-frios e já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Humm, que belo semi-frio! Não conhecia essas bolachas, devem ser muito boas.
ResponderEliminarJá fiquei ainda com mais vontade de conhecer os Açores, só para poder apreciar todas as maravilhas de que falas.
E já provava uma fatia do semi-frio :)
Beijinhos
Qué delicia guapa, me encantan este tipo de tartas!
ResponderEliminarUn beso
Adoro doces com ananás!! Só pode ter ficado delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que sugestão deliciosa!! Desconhecia essas bolachas :)
ResponderEliminarO resultado ficou maravilhoso :)
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminar