sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Curd de laranja

Olá!

Como fui uma semana para Viana tive o prazer de ver as laranjeiras de casa carregadinhas. Para além de um suminho maravilhoso resolvi também aproveitar para fazer um bolinho delícioso. E lembrei-me logo de fazer um curd de laranja para rechear e cobrir o dito bolo.


Fui ao blog Coco e baunilha e fiz assim:



Ingredientes:
Sumo de duas laranjas
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
50g de manteiga
2 gotas de essência de baunilha

Preparação:

 Num tacho bater os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet.


 Adicionar o sumo de laranja e a farinha e misturar tudo muito bem.


Por fim adicione a manteiga e leve ao lume em banho maria mexendo sempre até engrossar. Uns minutos antes de retirar do lume acrescentar a essência de baunilha, misturar e deixar arrefecer.


Fica óptimo para rechear bolos, para colocar sobre doces ou mesmo fruta...
Bom apetite!!!

21 comentários:

  1. De laranja nunca fiz .
    O teu ficou com uma cor linda.
    bjs

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  2. Deve de ser muito bom, nunca experimentei fazer curd, mas tenho curiosidade! ;)
    Beijinhos doces.

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  3. Adoro curd! :D
    Gosto mais do de limão, mas o de laranja é delicioso também!*
    Este ficou com uma cor linda!

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  4. Adoro curd e este ficou com uma cor linda!!! Prefiro o de limão, mas laranja também é óptimo :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Hummm....ficou com uma cor linda!!
    Está excelente!
    Obrigada *___*
    Bjinho

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  6. Que cor maravilhosa, ficou fantástico esse curd!

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  7. Adoro curd de laranja. Aconselho vivamente em iogurtes. Uma delicia!

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  8. Que maravilha...eu adoro curd e o teu ficou com uma cor maravilhosa... muito bom mesmo!!
    Beijocas

    Margarida

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  9. Oi! Também já fiz e adorei!
    Só não pus a baunilha.
    Bjs
    Paula

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  10. Olá Susana, eu nunca fiz curd de laranja, o seu ficou com uma linda textura!
    Beijos, Oslaine

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  11. Já estou a imaginar um bolinho barrado com esse curd, que bom! Só fiz de limão, laranja também deve ser bom!

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  12. Acredita que nunca comi? O seu parece delicioso.
    bjo

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  13. Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

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  14. Provei no domingo curd de limão e adorei, de laranja ainda deve ser melhor!! O teu tem uma cor fantástica!

    beijinhos e bom fim de semana

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  15. Su, adoro curd, acho que os bolos ficam especiais recheados com ele, ficou com uma cor linda, aposto, perfumado e delicioso. Gostei muito da receita e adoraria ter uma laranjeira carregadinha tbém hehe
    Bjos um ótimo final de semana

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  16. Nunca fiz curd, mas este deve ser óptimo, a avaliar pelo aspecto, ficou com uma cor linda!
    Tenho um selinho pra ti no eu blog, Susana, pode levar quando quiseres.
    Beijinhos

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  17. Fica realmente muito saboroso, e é bem simples de fazer!!
    Beijinhos

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  18. Também fiz este fim de semana curd de laranja azeda e que bom que ficou!!
    Beijinhos,
    Lia.

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