Como fui uma semana para Viana tive o prazer de ver as laranjeiras de casa carregadinhas. Para além de um suminho maravilhoso resolvi também aproveitar para fazer um bolinho delícioso. E lembrei-me logo de fazer um curd de laranja para rechear e cobrir o dito bolo.
Fui ao blog Coco e baunilha e fiz assim:
Ingredientes:
Sumo de duas laranjas
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
50g de manteiga
2 gotas de essência de baunilha
Preparação:
Num tacho bater os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet.
Adicionar o sumo de laranja e a farinha e misturar tudo muito bem.
Por fim adicione a manteiga e leve ao lume em banho maria mexendo sempre até engrossar. Uns minutos antes de retirar do lume acrescentar a essência de baunilha, misturar e deixar arrefecer.
Fica óptimo para rechear bolos, para colocar sobre doces ou mesmo fruta...
Bom apetite!!!
Ficou com uma cor apetitosa
ResponderEliminarDe laranja nunca fiz .
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor linda.
bjs
Deve de ser muito bom, nunca experimentei fazer curd, mas tenho curiosidade! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro curd! :D
ResponderEliminarGosto mais do de limão, mas o de laranja é delicioso também!*
Este ficou com uma cor linda!
Adoro curd e este ficou com uma cor linda!!! Prefiro o de limão, mas laranja também é óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Hummm....ficou com uma cor linda!!
ResponderEliminarEstá excelente!
Obrigada *___*
Bjinho
Que cor maravilhosa, ficou fantástico esse curd!
ResponderEliminarAdoro curd de laranja. Aconselho vivamente em iogurtes. Uma delicia!
ResponderEliminarQue maravilha...eu adoro curd e o teu ficou com uma cor maravilhosa... muito bom mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oi! Também já fiz e adorei!
ResponderEliminarSó não pus a baunilha.
Bjs
Paula
Olá Susana, eu nunca fiz curd de laranja, o seu ficou com uma linda textura!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Já estou a imaginar um bolinho barrado com esse curd, que bom! Só fiz de limão, laranja também deve ser bom!
ResponderEliminarAspecto delicioso :D
ResponderEliminarAcredita que nunca comi? O seu parece delicioso.
ResponderEliminarbjo
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
Provei no domingo curd de limão e adorei, de laranja ainda deve ser melhor!! O teu tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Su, adoro curd, acho que os bolos ficam especiais recheados com ele, ficou com uma cor linda, aposto, perfumado e delicioso. Gostei muito da receita e adoraria ter uma laranjeira carregadinha tbém hehe
ResponderEliminarBjos um ótimo final de semana
Nunca fiz curd, mas este deve ser óptimo, a avaliar pelo aspecto, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarTenho um selinho pra ti no eu blog, Susana, pode levar quando quiseres.
Beijinhos
Fica realmente muito saboroso, e é bem simples de fazer!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também fiz este fim de semana curd de laranja azeda e que bom que ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
acabei de fazer esta divinal.....
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