domingo, 11 de novembro de 2012

Hambúrguer de peru

Boa tarde...

Hoje resolvi fazer uns hambúrgueres de peru que gosto imenso... Normalmente faço sempre a mais e congelo individualmente os que sobram para usar depois.

A receita é simples, mas mesmo deliciosa, por isso recomendo que experimentem... e, claro, que me digam o resultado...

Neste caso fiz com um molho especial, em pão de hambúrguer, servindo com salada e batatas fritas... mas pode ser servido simples com um arroz, ou massa, ou só com salada... é muito versátil. E como os hambúrgueres já têm tanto sabor sozinhos, não é necessário colocar molhos... só se quiserem!!!









Ingredientes:
para 8 hambúrguers:
400g de bifes de peru
½ cebola
4 dentes de alho
½ pimento vermelho
1 colher de chá de ervas da provincia
Sal grosso
Sumo de 1 limão

para a receita de hoje (2 hambúrgueres):
Pão de hambúrguer
Queijo cheddar
Alface
Tomate
Fiambre

para o molho de hoje (2 hambúrgueres):
2 colheres de sopa de maionese
½ colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa de cebola picada bem fininha
2 gotas de vinagre balsâmico
Alho picado qb
Paprika qb

Preparação:

Para os 8 hambúrgueres:
Picar os bifes de peru e juntar a cebola, o alho e o pimento vermelho (todos picados bem pequeninos), o sumo de limão, as ervas e temperar bem com sal grosso. Misturar tudo muito bem e formar bolinhas para fazer a forma de hambúrguers (deu para fazer 8). Envolver cada um individualmente com pelicula aderente e congelar os que não vai utilizar de seguida. 
É normal o hambúrguer partir e não ficar bem coeso, como não leva ovo nem manteiga, mas como o sabor fica fantástico não acho necessário juntar mais nada.

Para a receita de hoje (2 hambúrgueres):
Colocar o pão de hambúrguer no forno ou numa torradeira para torrar um pouco. Entretanto grelhar os hambúrguers e, quando prontos e ainda no grelhador, colocar uma fatia de queijo cheddar por cima a derreter. Colocar no grelhador também umas fatias de fiambre sem deixar queimar.
Fazer o molho basta misturar bem todos os ingredientes acima mencionados.
Para montar o hambúrguer basta barrar na parte de baixo de cada pão de hambúrguer um pouco do molho, colocar alface e tomate por cima, colocar o resto do molho por cima do tomate, as fatias de fiambre, o hambúrguer com o queijo e finalmente a parte de cima do pão.
Servi acompanhado de uma salada (alface, tomate, pêra e azeitonas temperada com vinagre balsâmico, mostarda, sal e um pouco de água) e batatas fritas (temperadas com sal, alho picado e tomilho).
Bom apetite!!!

7 comentários:

  1. Bem...Eu acho que fico saciada só de olhar para a fotografia!!!! Que delíciaaaaaaaa!

    Está lindo o hamburger! E eu adoro de peru ou frango, não tem tanta gordura!

    Tão bom.....

    bjs

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  2. Olá.
    Gostei muito do seu blog,parabéns.
    Quer fazer parte do Portal Teia.
    Se interessar é só me fazer uma visitinha.
    Até mais

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  3. Olá.
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Quando quiser divulgar outras postagens basta me dar um toque.
    Até mais.

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  4. Olá Susana !
    Esta é uma refeição sempre bem vinda pelo mais pequeno cá de casa !
    Gostei muito dos teus !
    Beijinhos.

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  5. Muito bom. Dá vontade de trincar!...

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