Hoje resolvi fazer uns hambúrgueres de peru que gosto imenso... Normalmente faço sempre a mais e congelo individualmente os que sobram para usar depois.
A receita é simples, mas mesmo deliciosa, por isso recomendo que experimentem... e, claro, que me digam o resultado...
Neste caso fiz com um molho especial, em pão de hambúrguer, servindo com salada e batatas fritas... mas pode ser servido simples com um arroz, ou massa, ou só com salada... é muito versátil. E como os hambúrgueres já têm tanto sabor sozinhos, não é necessário colocar molhos... só se quiserem!!!
Ingredientes:
para 8 hambúrguers:
400g de bifes de
peru
½ cebola
4 dentes de alho
½ pimento
vermelho
1 colher de chá
de ervas da provincia
Sal grosso
Sumo de 1 limão
para a receita de hoje (2 hambúrgueres):
Pão de hambúrguer
Queijo cheddar
Alface
Tomate
Fiambre
para o molho de hoje (2 hambúrgueres):
2 colheres de sopa de maionese½ colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa de cebola picada bem fininha
2 gotas de vinagre balsâmico
Alho picado qb
Paprika qb
Picar os bifes de peru e juntar a
cebola, o alho e o pimento vermelho (todos picados bem pequeninos), o sumo de
limão, as ervas e temperar bem com sal grosso. Misturar tudo muito bem e formar
bolinhas para fazer a forma de hambúrguers (deu para fazer 8). Envolver cada um individualmente com pelicula aderente e
congelar os que não vai utilizar de seguida.
É normal o hambúrguer partir e não ficar bem coeso, como não leva ovo nem manteiga, mas como o sabor fica fantástico não acho necessário juntar mais nada.
Para a receita de hoje (2 hambúrgueres):
É normal o hambúrguer partir e não ficar bem coeso, como não leva ovo nem manteiga, mas como o sabor fica fantástico não acho necessário juntar mais nada.
Para a receita de hoje (2 hambúrgueres):
Colocar o pão de hambúrguer no
forno ou numa torradeira para torrar um pouco. Entretanto grelhar os
hambúrguers e, quando prontos e ainda no grelhador, colocar uma fatia de queijo
cheddar por cima a derreter. Colocar no grelhador também umas fatias de fiambre
sem deixar queimar.
Fazer o molho basta misturar bem
todos os ingredientes acima mencionados.
Para montar o hambúrguer basta barrar na
parte de baixo de cada pão de hambúrguer um pouco do molho, colocar alface e tomate
por cima, colocar o resto do molho por cima do tomate, as fatias de fiambre, o
hambúrguer com o queijo e finalmente a parte de cima do pão.
Servi acompanhado de uma salada
(alface, tomate, pêra e azeitonas temperada com vinagre balsâmico, mostarda,
sal e um pouco de água) e batatas fritas (temperadas com sal, alho picado e
tomilho).
Bem...Eu acho que fico saciada só de olhar para a fotografia!!!! Que delíciaaaaaaaa!
ResponderEliminarEstá lindo o hamburger! E eu adoro de peru ou frango, não tem tanta gordura!
Tão bom.....
bjs
é mesmo bom!!! :) vale bem a pena...
Eliminarum beijinho
Olá.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog,parabéns.
Quer fazer parte do Portal Teia.
Se interessar é só me fazer uma visitinha.
Até mais
Obrigada pela simpatia!!
EliminarOlá.
ResponderEliminarPostagem divulgada no Portal Teia.
Quando quiser divulgar outras postagens basta me dar um toque.
Até mais.
Olá Susana !
ResponderEliminarEsta é uma refeição sempre bem vinda pelo mais pequeno cá de casa !
Gostei muito dos teus !
Beijinhos.
Muito bom. Dá vontade de trincar!...
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