Hoje venho dedicar este post para a minha mãe... Sim porque há algumas coisas que só ela sabe fazer (e eu tento aprender). São exemplos o bacalhau à brás (o meu NUNCA fica igual...), as várias receitas do famoso "arroz de pato", o gelado de café e.... os crepes, claro!!!
Desta vez, quando estive lá de férias, eu a a minha mana resolvemos que nos íamos impor!!! Não era justo ter de andar sempre à volta da Dona Irene para ter direito a estes petiscos...
A desculpa era sempre a mesma: eu não sei quantidades, eu faço tudo a olho (o pior é que é mesmo assim, e eu também já apanhei o hábito)... E nós a pensar "espera lá que eu já te lixo!!!"... Não faz mal, tu fazes e nós medimos!!!
E assim foi... era ela a pôr a farinha á toa e nós a medir... o leite foi a olho (e nós medimos o que restou no pacote) ... pouco a pouco enche a galinha o papo diria alguém!!!! E conseguimos uma receita!!! A grande vantagem destes crepes é que tanto dá para doces como para salgados...
ehehehehehe :)
E não é que ficaram bons? Não estão iguais, mas eu diria que deve ser uma questão de prática!!!
250g de farinha
2 ovos pequenos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
600 ml de leite
Preparação:
Fazer um buraco no meio da
farinha colocar os dois ovos e o sal no buraco. Com um fouet ir misturando aos
poucos o leite juntamente com os ovos e incorporando a farinha. Juntar o óleo e
misturar tudo muito bem. Passar a massa num coador e deixar repousar pelo menos
2 horas.
Numa frigideira antiaderente
passar um papel de cozinha com óleo no fundo da frigideira e deixar ao lume até
estar bem quente. Colocar uma concha de sopa de massa no meio da frigideira
quente e rapidamente rodar a frigideira até a massa espalhar bem (formando um
crepe bem fino). Quando a massa começa a alourar e a descolar dos lados,
descola-se e vira-se ao contrário até alourar do outro lado. Colocar num prato. Continuar até terminar a massa (passando de vez em quando o papel com óleo).
Pode servir para pratos doces ou
salgados.
Para estes crepes, depois de colocar no prato, e ainda quente, colocar uma colher de açúcar por cima. Depois novamente um crepe, a colher de açúcar e assim sucessivamente...
Bom apetite!!!
Eu adoro crepes, e para mim esses estão perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos! :)
Obrigada Marlene... infelizmente já foram todos!!! :)
EliminarBeijinhos
Ficaram uma maravilha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Os meus fica sempre tão feios.
ResponderEliminarGostei os teus acho que ficaram perfeitos.
bjs
Deve ser mesmo uma questão de prática.. e ter uma boa frigideira!!! E depois é ir testando (e ir comendo, claro)... :)
EliminarSofro do mesmo mal com algumas receitas da minha mãe! Adorei a ideia de medir, enquanto ela faz...genial!!!! :)
ResponderEliminarQuantos aos crepes... estão deliciosos...:)
Comigo o método de ir medindo deu resultado!!!
EliminarBeijinhos
Bom aspeto!!! es danadinha... (agora já posso arrumar às boxes) quando quizer crepes já sei a quem pedir.beijo
ResponderEliminarSusana, eu tenho uma questão, como é que se passa a massa por um coador? É algum coador especial?
ResponderEliminarbom dia, o coador é um de rede, onde se passa os líquidos para não ficarem com grumos.
Eliminaro que eu uso é igual a este:
http://www.carrefour.com.br/utilidades-domesticas/acessorios-utensilios/para-preparar-o-alimento/Coador-Inox-150mm-10400235-Ghidini_12727
Espero ter ajudado.
Um beijinho