Com este tempo frio até custa sair debaixo das mantas...
Para mim, com este tempo, não há nada como ficar em casa enrolada nas mantinhas a ver um bom filme com o Sky (o meu gatinho) a meu lado.
E para comer? Nada melhor do que uma canjinha reconfortante, certo???
Andava já há dias a pensar fazer uma canjinha. Sabe sempre tão bem que até parece que revitaliza o corpo e a mente (e não é red bull)...
Deixo a minha receita para quem tiver com a mesma vontade do que eu:
Ingredientes (para 8 pessoas):
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1 frango pequeno (o que usei tinha 870g)
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250g de massa pevidinha (pode usar outro tipo de
massa de tamanho pequeno)
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3 litros de água
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Azeite
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1 caldo Knorr de galinha
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1 manada de sal grosso
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1 cebola
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1 litro de água
Preparação:
Cortar o frango em pedaços
pequenos. Numa panela levar ao lume os 3 litros de água, a cebola partida ao
meio, o sal, o frango e um fio e azeite. Deixar cozer durante uma hora.
Depois do frango cozido retirar
com o auxílio de uma escumadeira o frango ea cebola, e deixar arrefecer
um pouco. Desfiar o frango e retirar a pele e os ossos. Juntar a cebola
(desfiando também caso necessário) e reservar.
Passar o líquido para outra
panela por um coador e juntar mais 1 litro de água. Juntar o caldo de galinha e
a pevide e deixar cozer a massa. Quando cozida juntar o frango desfiado. Provar
de tempero e está pronto a servir!!!
Bom apetite...Não vai ficar nada no prato!!!
JÁ MARCHAVA...AQUI TAMBEM ESTÁ FRIO E ESSA CANJINHA, COM ESSE BOM ASPETO, DÁ MESMO VONTADE DE COMER!!! BEIJO
ResponderEliminarSó é preciso fazer!!!
EliminarBeijinhos
Sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarMesmo bem... Aquece o corpo e a alma!!!
EliminarHá quem diga que canja é comida de doente, mas eu gosto bastante de canja. Sabe bem estando doente ou não :)
ResponderEliminarConcordo.. para mim sabe bem com este tempo mais frio!!!
EliminarBeijinhos
Alimenta corpo e mente :)
ResponderEliminarEu adoro uma boa canja!
Beijinhos
Sabe mesmo bem...
EliminarBeijinhos
Olá! Sempre fui reticente quanto à canja, mas últimamente descobri que até gosto.Eu costumo pôr uns quadradinhos de cenoura. Assim já tenho o meu prato reconfortante! Bjs
ResponderEliminarPaula
Há várias variações deste petisco, e são todas boas!! Por exemplo, por cá fazem com arroz!
Eliminarbeijinhos