terça-feira, 9 de outubro de 2012

Creme de alho francês e couve flor

Boa tarde,

Hoje resolvi colocar mais uma receita de um creme simples, aveludado, bem saudável e delicioso.

É uma sopinha que fica bem cremosa e não tem batata nem natas, por isso é uma receita a ter em mente quando se quiser fazer algo muito saudável...



Ingredientes:
·         1 pé de couve flor grande
·         1 e ½ partes brancas de alho francês
·         1 cebola
·         3 dentes de alho
·         Água
·         Sal grosso
·         Azeite qb

Preparação:
Cortar a cebola e os alhos em rodelas e refogar com o azeite. Juntar o alho francês e a couve flor ao refogado, mexendo sempre e temperar com sal grosso. Adicionar água ao refogado até tapar os legumes deixando 2 cm acima dos legumes e deixar cozer até os legumes ficarem cozidos. Com a varinha passar a sopa, provar e adicionar mais tempero se necessário.
Na hora de servir decorar com um fio de azeite e servir com umas tostas


Bom apetite !!!

2 comentários:

  1. O ideal para refeições leves.

    Adoro cremes, esse ficou muito bom de aspecto.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar